※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

大学病院に入院中です。看護師さんに聞きたいのですが、12歳以下の面会…

大学病院に入院中です。看護師さんに聞きたいのですが、12歳以下の面会は禁止です。それは病室に入っては行けないって事で、屋上テラスなどで会うのはOKですか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

うちの大学病院は対象年齢以下の人はそもそも病棟等に上がっちゃダメです🙅
接触がダメです💦

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

どなたかお身内さんに会わせたい感じでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が3歳の息子に会いたくて。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

そうだったんですね💦
    乳幼児はやはり難しい部分がありますよね😭
    乳幼児は体調不良も起こしやすいし、周りに伝染し伝染されしているので😭

入院されているという事は、やはり他の患者さんもいらっしゃるので、1人そのような例の事実を作ってしまうと皆さん面会を求めるようになってしまいますので、本当に心苦しいですがルールに則って頂く形になってしまいます。

ただ、本当に特例で(患者さんが重篤な場合等)面会を主治医が許可する場合もあります。

• 45分前
☺︎

割とどこの病院もそうですね😭グレーな部分で、コンビニでたまたま会ったというていで面会してもらったことはあります☺️もちろん患者さんの状態にもよりますし、お子さんの体調や周りの流行り病によってです🥹切迫とかで入院中ですかね?同じ病棟に妊産婦さんいるならやっぱり会って欲しくないですね😭会いたい気持ちはわかりますが😭