気が動転していてちゃんとした文にできず申し訳ありません。コメントは…
気が動転していてちゃんとした文にできず申し訳ありません。
コメントは優しい言葉でお願いします、、、
7ヶ月、2歳の子供がいます。
4日前に夫の浮気を確認しました。
不貞行為の確認が取れる証拠もあります。
色々悩みましたが
再構築をしようと思っています。
まだ夫には浮気を知ってること、今後のこと話していません。
浮気内容は本当に最低なものが勢ぞろいですが
夫と話し合いの時に
目の前で関係を断つ連絡をして
夫には誓約書を書いてもらう予定です。
悩んでいるのは
関係を断つ連絡をする際
メールで終わらせるか
相手の旦那がある時間に電話をし
向こうにも知らせて終わるかです。
向こうが離婚になったら慰謝料を取られてもおかしくないので
相手の旦那には知らせなくていいかなと思っていましたが
それでは向こうは変わらずのうのうと生きていくのも悔しいなという思いもあり、、、
皆さんならどうしますか?
このような経験者いますか?
- はじめてのママリ🔰
ままりん
どちらにせよ、関係を断つ連絡をさせるなら第三者(義実家など)も立ち会わせた方がいいですよ。再構築するならーとか言われるかも知れないですが、当事者が痛い目みないことは無意味かと思います
はじめてのママリ🔰
向こうが離婚したとして慰謝料請求されても、こっちからも相手の女に慰謝料請求できるのでトントンだと思います。
普通に向こうの旦那にも知らせて、向こうの旦那にこちらからの要求伝えて向こうの要求も確認したほうがいいのかな、と。向こうも後から発覚して変に請求くるのも嫌かなと思いました。
ラインとか電話とか消してもPayPayとかでメッセージのやりとりできるのですべてのアプリ確認したほうがいいです。
あと夫婦でのやり取りだけだとかなり揉めたり逃れられたりするので信頼してる友人か相手か自分の親(倫理観がまともであれば)を含めて話をした方がいいかなと思います。
頑張ってくださいー!
i ch
わたしだったらですが、向こうの旦那にも伝えて4人で話し合って着地点考えると思います。出来れば仲裁というか、専門の人入れた方が良いと思います💦
慰謝料もご主人も相手の女もとらないといけない責任だし、再構築すると決めたならそれも一緒に背負うつもりで再構築すると思います。
r
相手の旦那や職場や親に知らせるのを切り札にするのもありだと思います。
慰謝料を払って誓約書を守り、反省の態度を示すなら旦那には知らせない。
それが守れないなら「旦那さんも含めて話し合いするしかないですかね…?」みたいな。
一歩間違えると脅迫になるので、こちらに落ち度を作らずきっちりやりたいなら、弁護士さんに相談するのが間違いないと思います。
コメント