コメント

べき
もうすぐ10ヶ月です。
1食150~160gくらい、20分程度で食べてます。もう少し食べられそうですが、集中力が持つのがこの量くらいで限界で😅
つかみ食べ全然しませんよー!
やっとお茶のストローマグを持たせたら自分で飲めるようになったくらいです。
大根スティックあげてみたら舐めて終わり、ボーロは小さすぎて握って終わり、あーんして口に入れて貰えるの待ってます(笑)
好きな離乳食のメニューは私が持つスプーン掴んで口に運ぼうとするのに…😂
まだ歯が1本も生えてませんし、まぁそのうちやる気になるかなーとあえて手づかみさせなくて良いかなと思ってます💦
生後半年から保育園に預けて復帰してますが、普通に離乳食食べさせて貰ってますよ!
未満児ですし、そこまで心配されなくて大丈夫だと思いますよ☺️

いのこ
9ヶ月の頃の朝、夕は180~190gぐらいで、昼は3回にしたところだったので徐々に増やしていきました🍴15~20分で食べ終わります。
つかみ食べは娘もなかなかしてくれませんでしたが、食パンを持たせて私が口に運ばせるのを何回かしたら、他のも段々とできるようになりました😄
-
sasaki
ありがとうございます!
そんなに食べれるんですね!!やっぱり少ないですかね…- 7月17日
-
いのこ
支援センターとか行くと数口しか食べないとかいるので、母乳やミルクが飲めて、体重も減っていなければ平気な気がします😊
でも自分の子供となると気になりますよね😅10ヶ月健診とかで相談してみるのもいいと思います💡- 7月17日
sasaki
わぁ…とっても詳しくありがとうございます!!!
半年から復帰されてるんですね!手づかみたべはそんなに焦らなくてよさそうでホッとしました!!