今日宅配の牛乳屋さんが来るのですが、、先週に来て試飲して検討してみ…
今日宅配の牛乳屋さんが来るのですが、、
先週に来て試飲して検討してみて下さいと言われました。
空瓶は来週取りに来ますと言われました。
来週ってのは今日のことで、断る方向なのですが空瓶がありどうしようと思ってて。
皆さん同じような経験された方おられますか?
- ゆん(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)

はじめてのママリ🔰
何がどうしようなのでしょうか??
空ビンを渡してお断りしていいと思いますよ?

退会ユーザー
うちには合わなくて!って言ってお断りしました😊
-
ゆん
近くにスーパーがあるのでそちらで買った方が安いんですよね(笑)
- 7月17日
-
退会ユーザー
分かります!
特別美味しい!とかでもなかったので普通にお断りしました笑笑
確か主人がお腹壊しちゃって、反対されました、御免なさい!って言いましたよ!- 7月17日
-
ゆん
そうなんですね(笑)
試飲は美味しくいただいたんですが、高いしお金ないので買えませんね(笑)- 7月17日

りんご
月額制のものですかね?
予算的に厳しいので…とかでもいいと思います!

❁¨̮
玄関前に空き瓶置いといて出ないです笑
-
ゆん
居留守ってもろわかるんですがいいですかね?笑笑
- 7月17日
-
❁¨̮
いいんじゃないですか?子ども寝てたり忙しいですもん!笑
- 7月17日
-
ゆん
ではそうさせてもらいます笑
- 7月17日

プペル
うちもよく来るんですが、空ビンを玄関の外に置いておきます💡
-
ゆん
居留守ってわかるんですがいいですかね?笑笑
- 7月17日
-
プペル
もしピンポンきたら、インターホンまたは玄関越しに外に出ないで
すいませんが、購入はしません。と断ります😊
ピンポンされなければそれで大丈夫です😊- 7月17日
-
ゆん
そうですね!
外置いてたら持って帰ってくれると思うので置いときます(笑)- 7月17日

コテツママ☆
上手く断れそうにないなら玄関前に置いて出ないですね!
私はいつも旦那に聞いたけどいらないって言われた~で終わります

ゆめまま
うちもきました。なのでそのときは空き瓶渡して「どうですかね」って言われたので、まだ大丈夫なので、必要がでたらまたれんらくしますーって言ったのに、次の週こられました。。ドアスコープからのぞいたらその人だったので、居留守して、また来たので、まだ大丈夫といったのに、営業成績からか、「お願いです」と無理やり申し込み用紙だけ渡されて来週とりくるとかいわれたので、そのあと申し込み用紙にかいてあった営業所に連絡して、「何回もお断りしてるのに、おたくは契約するまでしつこくくるという方針なんですか?しつこすぎたら次警察呼びますよ」といったら2度とこなくなりました笑
-
ゆん
それは効果大ですね(笑)
私は空瓶だけ外に置いといて居留守しようと思います(笑)
車置いてるから居留守なのバレバレになりますが😱笑
試飲は美味しくいただきました(笑)- 7月17日
-
ゆめまま
ぜんぜんそれでいいと思います☆
車あっても、もしかしたら歩いて出かけることもありますし笑
ただ子供がなくとしつこくこられるので、うちは子供たちの声がもれないように部屋のドアしめてました笑- 7月17日
-
ゆん
そうなんですね!
なんて、しつこい…
今お昼寝タイムなので来てもらいたくないですね💦- 7月17日
-
ゆめまま
ほんとお昼寝の時こられると、音に敏感だとおきちゃいますよね。。うちはドア開けないと対応できないですが、モニターフォンとかなら、もーこなくて大丈夫でーす。って切ってもいいかもです☆
しつこすぎたら警察よびますーだとびびってかえるので笑- 7月17日
-
ゆん
そうなんですよね💦
私もびっくりするぐらいです💦
モニターフォンですが、多分それにも出ません(笑)- 7月17日
-
ゆめまま
うちも、モニターなら五回は無視ですね笑
でもうちが住んでる地域治安がよくないのか?とおもうくらい、インターフォンのあとドアめっちゃたたかれましたよ。。
さすがにこわくて、営業所に連絡しましたもん笑- 7月17日
-
ゆん
めっちゃ怖いですね💦
ちゃんと鍵閉めておかないと入ってこられますよ💦- 7月17日
-
ゆめまま
うちはもう怖すぎて。。前の家住民も頭おかしい人ばっかりで。。
人が家に来てて、鍵その人が閉めず(かくにんしなかったのもわるいんですが)同じマンションのおばさんにインターフォンならされ、しかもドア開けられて、はいってきそうになり、お客さんきてるからといって帰したんですが。。お金かせかせ恐喝されそうだったので、それはさすがに警察よんで、恐喝未遂と住居侵入でつれていってもらいました。
その後釈放されると聞いたのですが、引っ越ししたのですが。。
謝りたいから住所教えて欲しいと警察に言ったらしく、うちはもちろん拒否しまして、その後はきません。でも今は鍵閉めてチェーンかけてます- 7月17日
-
ゆん
それめっちゃ治安悪いですね💦
業者も住人もおかしい人ばかりですね💦
お子さんおられたら余計に怖い😔- 7月17日
-
ゆめまま
ほんと治安わるいです。。
今は団地に引っ越して、住人の方々はほんとに優しくて、子供たちのためにおかしくれたり、ケーキくれたり、いらなくなったからと、食器棚までいただけたりとありがたいです- 7月17日
-
ゆん
そうなんですね!
引っ越して良かったです😊- 7月17日
-
ゆめまま
たまたま団地が当選したのもよかったけど、前の家が1Kと狭く、次男も産まれるし引っ越しを考えた時なので。シングルマザーなのでお金かけずにって考えたらダメ元で団地に申し込んでよかったです
- 7月17日
-
ゆん
そうなんですね😊
優しい方ばかりで、引っ越して正解でしたね🙂- 7月17日
コメント