離乳食の進め方について質問があります。現在は毎食150gほど完食しており、3回食開始のタイミングや手づかみ食べの始め方について教えてください。
5ヶ月半過ぎから離乳食始めて昨日9ヶ月になりました!
離乳食を始めるのがちょっとゆっくりになったので、3回食開始も少し遅めのがいいのでしょうか?
2回食の時同様に3回食も少しずつ増やしていく感じですか?
現在は毎食トータルで150gほど完食してます。
また手づかみ食べを始めたタイミングや開始の目安とどんなメニューで始めたかも教えて頂けたら助かります!
沢山質問して申し訳ありませんが、よろしくお願いします🙇
- ジュディ(6歳)
ちーた
口閉じてもぐもぐごっくんができているようなら、3回食に進んでも大丈夫だと思います🙆♀️
手づかみ食べは、試しにアンパンマンせんべいを目の前に置いてみたら自分でとって口に入れてたのを見て、やり始めました☺️
おやきとかよく作りましたよ😆
退会ユーザー
同じくらいからはじめて、9ヶ月ちょっと過ぎたくらいから三回にしました!9ヶ月になったらすぐ始める予定が、めんどうだったので過ぎちゃいました😂
三回にしたときはそのままの量あげましたよ~🙆
手づかみは、お皿に手が出てくるようになったらはじめました!
最初は、にんじんとか大根をスティックにして茹でたやつとか、さつまいもにしました♪最初はちゃんと食べず、下に落としたり潰したりでした笑
ちゃんと口に運んで食べるようになってから、おやきとかハンバーグ作ったり、おにぎりもあげました☺️
コメント