まっ
公正証書を作成しても、向こうが再婚したり仕事を辞めたり等で収入に変動があると、家庭裁判所を通し調停を起こされて減額請求や支払い拒否されたりします。
その度に家庭裁判所に通い、、面倒です。
その人の性格にもよると思いますが、私の元旦那は面倒な相手でした。
公正証書に残しても私には大した効力ありませんでした。口約束を書面に残しただけのような、、けれど残さないよりはマシという感じでしょうか(T_T)
まっ
公正証書を作成しても、向こうが再婚したり仕事を辞めたり等で収入に変動があると、家庭裁判所を通し調停を起こされて減額請求や支払い拒否されたりします。
その度に家庭裁判所に通い、、面倒です。
その人の性格にもよると思いますが、私の元旦那は面倒な相手でした。
公正証書に残しても私には大した効力ありませんでした。口約束を書面に残しただけのような、、けれど残さないよりはマシという感じでしょうか(T_T)
「ココロ・悩み」に関する質問
3歳の子供の発達が早めなことで悩んでいます。マウントとかではなく悩んでいるので不快な方はご遠慮ください。 子供の発達が早く保育園で周りと合わないようで、保育園では年上の子と遊びたがり、自分の教室には行きたく…
友達が2人目を妊娠してます 最近は年に一回しか会えなくなったし会えても数時間、旅行も行けなくなりました 子供私が居ないから話も会わないし 友達は誘ってくれますがやっぱりもう会わない方がいいのかなと思います 子供…
皆さんにとって、友達の基準て何ですか? 例えばですが、「頻繁に連絡してない人は友達じゃない」「何年も会わなくても〇〇があれば友達だと思う」…みたいな考えをお聞きしたいです。 もちろん個人個人で違うと思うので…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント