コメント

キング
母乳パッドはいっぱいあったほうがいい!

退会ユーザー
去年の同じ時期に出産しました😊
短肌着とコンビ肌着は10枚ずつくらい必要でした。毎日洗濯してもウンチ漏れと吐き戻しで1日何回も着替えました。
授乳クッション要らないと思って用意していなかったのですが、入院中授乳クッション無しで授乳できなかったので退院した日に慌てて買いました💦
あと哺乳瓶一本は用意した方がいいと思います。母乳で育てるつもりで、使わないかなと思っていたけれど一応用意しておいて洗って消毒までしておきましたが、母乳が思うように出なかったので用意しておいて正解でした。
今は完母ですが、お風呂あがりに白湯を飲ませるので毎日使っています😊
一ヶ月健診の時にベビーカーが活躍してくれたので、用意しておいて良かったです。
ベビーカーは産んでから試乗しながら考えることもできると思いますが、増税の事を考えると今買っても良いような気もします🤔
なにげに高いので…。
上の方も言っていますが、オムツは合う合わないあるので一種類を大量に買うのは危険です。私はいただきもののムーニーが漏れまくって全然使えなかったです😭
メリーは一ヶ月になるまではそんなに遊んでくれないかもしれませんが、一人で寝かせておくとギャン泣きだったのがメリー回しておくと手足を動かしながらじーっと見てくれて、その隙にトイレに行ったり飲み物取りに行けたのであって良かったです。効果は7分程度でしたが、それでも泣き声聞かずにトイレ行けたのはありがたかったです😭
-
A@10代初マタ
早めに買っておいて損はないですもんね!ありがとうございます!参考にさせて頂きます!
- 7月17日

りぃ(26)
10月出産ならまず
肌着などはまだ夏物なのでぎりぎり購入でいいかと!
11月末生まれの娘は
・おしりふき(大量に)
・毛布2枚
・防水シーツ2枚
・肌着
・コンビ肌着
・ロンパース
・ガーゼ
・爪切り
・ベビー石鹸
・沐浴ガーゼ(長いやつ)
とかだった気がします🤔
枕しても吐き戻し多くすぐ汚れるし
ベビーバスは長くても2ヶ月でベビちゃんが入らないと思うのでレンタルでもいいかと!
(2700g台で産まれた娘も2ヶ月で卒業)
ベビーベットなどは背中スイッチが敏感か鈍感かで変わってきます!
敏感ならまずベットにおけません😂
すーぐ起きて泣きます😂
わが家はレンタルしましたがほぼ使いませんでした😂
もったいない😂
オムツもその子に合う、合わないがあるので1種類の大量買いはNG🙅🏻♀️
そんな感じですかね🤔
-
りぃ(26)
母乳がでるから母乳パッドも必要ですね👍🏻
でもそれも生まれてからじゃないと母乳も分からないのでとりあえずはフェイスタオルで代用できますよ😉
むしろ母乳量多すぎるとフェイスタオル越えてパジャマが濡れて冷たくて起きます😂- 7月17日
-
A@10代初マタ
すごい参考になります!ありがとうございます!!
- 7月17日

ぽち
私は、円座がないと座れませんでした😅
-
A@10代初マタ
要らないと思ってたけど用意した方が良さそうですね!ありがとうございます!
- 7月17日

退会ユーザー
私が産前で揃えてて良かったと思うのは肌着、ガーゼ、ベビーソープ、全身使える保湿ローション、爪切りのはさみ、体温計、室温計、温度計、オムツ、おしりふき、哺乳瓶2つ、赤ちゃん用の洗剤(柔軟剤)が思いつく限りですかね💦冬だと靴下あった方がいいかもしれませんね!スタイは赤ちゃん次第なので産後でいいと思います☺︎ベビーカーや抱っこ紐は産後でいいと思いますが増税前に買っておくのも考えた方がいいかもしれないです😭
-
A@10代初マタ
参考になります!
たしかに増税前に買うのもありですね!ありがとうございます!- 7月17日

おかぁしゃん
車に乗るなら、チャイルドシートですね🙆✨
ベビーカー、抱っこ紐は、産まれてからでも間に合います😃
-
A@10代初マタ
ありがとうございます!
- 7月17日

むにゅ
爪切り!
入院中既に爪が長くておそるおそる赤ちゃんの爪切りました😭
あと何があるかわからないしちょっとの変化にも気づけるよう最初は毎日検温するので体温計も。
ランシノー
授乳で乳首かさかさになったり切れたりするので保湿と保護が出来るものはあった方がいいと思います。
ランシノーはつけたまま赤ちゃんがおっぱい吸っても大丈夫です😊
ミトンと靴下はいらないです。
靴下はお出かけするようになったらお外行くときだけで大丈夫。
手足を覆ってしまうと赤ちゃんが体温調節できなくて熱がこもって新生児突然死のリスクが高まります。
赤ちゃんの手足は冷たいのが当たり前。温かいのはお熱の時と眠い時だけだよ!って看護師さんに言われました。
-
A@10代初マタ
ランシノー買っといた方がいいですね!ありがとうございます!
- 7月17日
-
むにゅ
買うかどうか迷ったものはもし買うならこれ!って言うのを選んでおいてどこのお店の売り場のどの辺りに置いてあったかとその商品の画像を記録しておいて産後やっぱり必要!ってなった時に夫におつかい行かせました😊
- 7月17日
-
A@10代初マタ
それもいいですね!ありがとうございます!
- 7月17日
A@10代初マタ
そうなんですか!ありがとうございます!