※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

顔に小さなプツプツができていて、食事中に目や顔をこすってしまうと荒れることが気になる。病院に行くべきか悩んでいるが、今は様子を見ている。同じ経験をされた方いますか?

2日前くらいから顔の所々に
小さなプツプツが。。
離乳食を食べながら眠くなると
いつも目や顔中をこすってるのですが
食べ物の汁などが口についたままそれを
してしまうと、やはり荒れたりしますよね?😥
気をつけて拭いてたのですが、、
なかなか治らず🤔病院いくべきなのか、、
そんなに酷くはないので今は様子を見てます😥
皆さんのお子様もそんな経験された方は
いてますでしょうか?😭

コメント

みぃたろ~

コメント失礼します。
うちの子もたまぁにできますょ。納豆が大好きで食べた後に手首を舐めたりします。洗ったりしてるけどやっぱり荒れます。酷いブツブツでわなけれはま様子見で良さそぉなですけど。心配なら皮膚科とかに行った方が…

• m

m

コメントありがとうございます😭💕やはりそうですか😵すごく小さなプツプツで更にまたこするので赤くなってたりして😵そうですよね、少し様子見て治りそうになければ病院に行ってみます!!ありがとうございました😭💕

• 7月17日
  • みぃたろ~

みぃたろ~

こちらこそお返事ありがとうございます。
    途中誤字ってる🤭🙇‍♀️
    あぁうちの子わかいたとこ見た事ないですけど…
    心配になりますもんね。
    私も手足口病が流行ってるって知って心配だったから小児科に連れていきました笑
    処方された薬が効かなかったら手足口病かもって言われてたけど結局その薬使ってても治らず2日ぐらい使わなかったらすぐ治りました笑

• 7月17日
  • m

m

いえいえ、とんでもないです😭💕少し赤みのあるプツプツなので気になってしまって😥あれ、そうなんですね?😳でも自然と治ってくれて、手足口病じゃなくて一安心ですよね😢♡酷くなったりしたら病院連れて行こうと思います!本当にありがとうございました😢♡

• 7月17日
kanade

上の子の時は特に気にならなかったのですが
下の子がアレルギー持ち(卵、乳)で
肌も弱く離乳食の時からよく
なってました!!
口の周りやまぶたなど皮膚が
薄いところが多いです💦
うちはそれでアレルギーがわかりました😂
予防接種や病院に行った際
聞いて見る方が安心だと思います︎☺︎

• m

m

コメントありがとうございます♡やはりアレルギーってこともありますよね😢気になった日のご飯がいつもと同じ物だったので、そんな気にしてなかったのですが確かにそういうこともあり得ますよね😭💦少し様子を見て病院に連れて行こうかと思います😢本当にありがとうございました😣💕

• 7月17日