※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

赤ちゃん1人でお風呂、初めてで不安です。アドバイスお願いします。

皆さん1人で0歳児お風呂入らせてる方
どのようにしてますか?( ; ; )

7ヶ月単身赴任で実家に居て自宅に
戻ってきたばかりで今週旦那の残業で
初の娘のお風呂1人になりそうで
アドバイス頂きたいです!( ; ; )

コメント

とらたま

時々1人で入れてます✨
うちはバンボにまだ入っててくれるのでバンボに待機させて、私が洗い、終わったら一緒に入れてますー!
あがるときは、娘をバスタオルにくるんで脱衣所に敷いているジョイントマットの上に待機させて、自分がぱぱっと着替えてます!

おまめ

子どもと一緒に入り着替えさせおもちゃを先に用意してて遊んでるうちにパパッとシャワーしてます。

眠たい時や機嫌が悪い時はギャン泣きしてますがごめんね。もうちょっと待ってねと言いながら猛ダッシュしてます!

sayu

9ヶ月のころおすわりができていたので隣にバスマットを敷き先に自分がささっと洗いこどもを洗って湯船へ一緒にはいっていました。出る時はタオルにくるんでバウンサーにのせ自分が着替えてこどもの身支度?してました。
お風呂に入る時バウンサーの抜け出しがひどくてバウンサーで待っていられなかったのですが待ってくれるなら自分が洗う時バウンサーの方がゆとりがあったなあと思います。
いまは湯冷めの心配があまりないのでそこは安心ですね♡

はくろ

ほぼ毎日1人で入れてます!
リッチェルのバスチェアに座らせて一緒に浴室に入り、私が先に洗い、その後に息子を洗い一緒に湯船に浸かります。
あがるときは、息子をバスタオルで巻いてまたバスチェアに座らせて、私が先に体を拭いて着替えてから息子を部屋の方に連れていきスキンケアしてます。

ヘッドキャップって言うんですかね??それがあると便利だと思います!バタバタしちゃうしすぐ乾かす暇はないと思いますし!

首浮き輪を利用すると大丈夫ですよ😊
先に、赤ちゃんを洗って首浮き輪を
つけて湯船へ💨💨
そして、ママが全部終わって一緒に
湯船に浸かって、ママが先に上がって
着替えて、バスタオルを広げておいて
赤ちゃん上がる感じで、部屋まで
連れてって、着替えさせますよ😄

退会ユーザー

首浮き輪をしたら、自由に動いて
    疲れて夜も寝付きがいい気がします😁

• 7月17日
☺︎

まだハイハイしてないお座り時期は、バウンサーにタオルひいてその上におむつ一枚で座らせといて、お風呂のドアを開けたままサササーッと自分を洗ってからオムツ脱がせて娘を洗って一緒に湯船にはいってました😌
ハイハイが出来るようになって後追いも始まった時にバウンサーを抜け出すようになった為、写真の折りたためるシリコンにお湯をはって座らせてミニお風呂にしてました😊
今でも入れなくないですが、パンパンなので😂 つけ置きとかで使用してます!畳めるし場所とりませんよ😊

A

まとめてのお返事ですみません!
みなさんたくさん教えて頂いて
ありがとうございます♡♡♡
早速いろんなものを実践
していきたいと思います