※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

息子が通っている保育園の、息子のクラスで手足口病が蔓延していると保…

息子が通っている保育園の、息子のクラスで手足口病が蔓延していると保育園から連絡がありました。幸い、息子はまだ手足口病にかかってなく、明日まで私の仕事が休みなので保育園もお休みする予定です。
今週の土日は旦那が休み(私は土日仕事)なので、旦那に土曜も保育園休ませたいと話したところ「大丈夫そうなら預けるよ。」と言われました。「手足口病移されたくないってことでしょ?木曜金曜預けたなら、土曜預けても一緒じゃない?」と言われ、呆れて返す言葉がありませんでした。
確かに今週2日間は預けないといけないので、旦那の言うことも分かるんですが、なるべく接触する機会を少なくしたいと思うのは間違ってますか?気にしすぎですか?
手足口病にかかったとき両親が遠方で頼れる場所がないので、わたしが仕事を休むしかないです。

コメント

はな✿

旦那さん、見たくないだけでしょうね💦
これが母親と父親脳の違いですよね。。