※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
妊娠・出産

妊娠後期になり便秘で痔が出来ました。治療は可能でしょうか?不安です。治った経験のある方、教えてください。

妊娠後期に入ってから、便秘になり痔が出来てしまいました(;_;)
もう、予定日まで2ヶ月しかないのですが今から薬を塗ったりして治療すれば治りますか?
痔はほっておくと、出産のときに大変と聞いて不安です。
同じように、痔になってしまったけどちゃんと治ったよって方いましたら教えて下さい。

コメント

えいみ〜♡

以前、肛門科で働いてました。
妊婦さんの方もたまにみえてましたが、市販のボラギノールなどは専門医からしてみれば効果ないみたいですよ!

きちんと肛門科で処方される注入軟膏をもらう方がいいと思います。

痔の程度と種類にもよりますので、一旦産婦人科の担当医などに相談してみてはいかがですか?

❁saku❁

やっぱり市販の薬は効果がないんですね(;´д`)
明日検診なので、先生に相談してみます‼︎

えいみ〜♡

それがいいと思います◡̈*❤︎
早めに治療すれば痔も治りますから、出産まであと2ヶ月とのことでしたので、便秘も相談されてお薬で排便コントロールした方がしおりさんの体にも負担なくいいかもですね♡

❁saku❁

はい‼︎便秘のことも相談してみます(*´ー`*)
アドバイスありがとうごさいます♪♪