※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
ココロ・悩み

中学時代の友達からメールがあり、友達が副業で事業を立ち上げた話を聞かされた。事業内容が不明で、マルチなのか気になる。

何年かぶりに中学の時の友達からメールがきて、最初は元気〜?どこに住んでるのー?ぐらいな感じのメールだったんですが、途中から仕事で私の住んでる街行くことあるよーってなってお互いの仕事の話になったんです。そしたら友達は最近、副業で友達と事業を立ち上げたけどそれが凄いから話を聞いてほしいと言われて、事業って何?と聞くとメーカーの立ち上げとだけ返事があったんですけどこれ何かマルチとかの類いなんでしょうか、、、💦

コメント

マルチかもしれませんね、、
私なら会いません💦
何年も連絡なくてそれならいい話ではない気がします!

• マイ

マイ

ですよね💦
    久しぶりの連絡だったので嬉しかった気持ちもありますが、何とか会わずに済むように断ります😓

• 7月16日
スライム

知り合い程度の人から突然連絡がくるのって、何かの勧誘とかですよね😣
スルーしていい内容だと思います

• マイ

マイ

本当、こういう勧誘の為の連絡って悲しくなりますよね💦
    何とか言い訳作って断ります😣

• 7月16日