まい
母乳ならちょっと難しいかなぁ?と思いますがミルクなら大丈夫なんじゃないですか?

雪見だいふく@5歳、2歳♂
自宅から美容院が近場で、シャンプーとカットだけなら大丈夫だと思います🙂

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅
美容師さんに お子さんのことを伝えて、シャンプーもせずにカットだけ頼めば大丈夫じゃないでしょうか?🤔💭

みいも
悪露を出し切るまでは頭皮にあまり触れずシャンプーしてもらってくださいね😅
-
ままり
悪露を出し切っていないときにシャンプーすると悪い影響があるんですか??
- 7月16日
-
みいも
悪露が出てる間はさっと洗うくらいで
、古血が頭によってしまって更年期で後悔するそうです。
まわりで、更年期がひどく苦しんでる方産後動きすぎたことなど後悔されてます😭- 7月16日
-
ままり
初耳でした😱
お家でのシャンプーとかもよくないってことですか?- 7月16日

コナン
産後3週間くらいで
美容室行きました(^ ^)
母乳を搾乳してあとは
ミルクで時間作って
カットにカラーしました(^ ^)
-
ままり
お!結構早めに行かれたんですね!
私もカラーを考えていてミルク調整しようかなと考えていました!- 7月16日
-
コナン
切迫になって産前
美容室に行けずこのまま
お宮参りは絶対無理と思って
夫が休みの日に行きました(^ ^)
子供と自分の体調が
大丈夫ならいいと思いますよ☺️✨- 7月16日
-
ままり
そうなんですね!今のところ元気なので様子見ていこうと思います!
- 7月16日

ままり
ありがとうございます😊!

なー
産後3週間くらいで行きました!
体調も良かったので、カットとカラーしました😊
息子は母に預けてミルクあげてもらいました。
今思えばあの頃の方が行きやすかったかも…今じゃ私がいないとダメになってしまったので、美容院行くことすら難しいです😭
-
ままり
そうなんですね!そのうち後追いとかもはじまったりで大変そうですもんね😂
なーさんは完母でしたか??- 7月16日
-
なー
生後2ヶ月くらいまでは混合でしたが、途中から哺乳瓶拒否され完母になりました!- 7月17日

Hina mama💕
上の子出産したとき、
産後3週間目くらいに普通に行っちゃいました😅
-
ままり
カットだけでしたか??
- 7月16日
-
Hina mama💕
カットだけです🙌
元々カラーは実家で父にやってもらってるので🤣- 7月16日

みいも
頭皮をゴシゴシ洗っちゃうのがダメみたいで、頭に血がよって古血が残ってしまうと更年期のうつにも繋がってしまうらしいです😅
昔の人はそれを知ってるから産後しっかり養生されるのだと思います😊
消化器とかの術後の体と産後の体は別物なので。。体質が変わるくらいですからね笑
せめて悪露が出てる間はさっと洗われることをおすすめします😊
コメント