※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここたま
ココロ・悩み

育児と仕事で精神的につらい状況。心療内科も口コミ悪く、一人で遠出したい。千葉で人の少ない場所を教えてほしい。

もう育児仕事無理。。
もう直ぐ3歳1人娘ですが、嫌々気がすごくママでないとダメです。

精神的にきついです。
家に帰っても職場にいっても休まるところがないです。
職場では育時短で評価されず、

どんなにエクセルで時短になるような表組んでも←実務で役立つように作ったので職場の人が使用してます。
関連する国家資格6つとっても、
マイナス評価でやる気もなくなりました。

自分の時間もないです。

人と話すのが苦痛です。
声を出すのにとても力がいります。
脳が停止してるかのようで、周りの人と上手く会話ができなくなりました。

1人で1人の時間を思うがままに過ごしたいです。

睡眠削ってつくるしかなく、それのせいかはわかりませんが、精神的に来ています。

心療内科を調べても地元はほぼ口コミ悪く薬漬けとしかなく、そんな病院行く時間あるなら、どこか一人で遠くへいきたいです。

一人で過ごせたとしても半日で、帰って来たら散らかってる部屋と洗い物、洗濯物、明日の保育園の準備。。

想像したくなくても、帰ってきたところでその埋め合わせの時間がまってます。

もう全て投げ出して消えたいです。

こんな親で子供には申し訳ないですが、これが今の正直な気持ちです。

死ぬ勇気もないので、消えたいです。

仕事も辞めたいですが、主人の収入では子供が苦労すると思うので辞められません。将来に不安になるくらいだったら、細々働いていこうと思っています。

話が纏まらず。。。すみません。

人と上手く喋れなくなり
笑うのも苦痛です。

保育園に預けてどこか一人でたびに出ようかと思います。

千葉在住なのですが、現実をわすれられるような場所。景色。あればおしえてください。

人があまりいないところがいいです。

コメント

りぃ(26)

36週でまだ出勤なさってるのは凄いです😳

それだけで凄いことですよ👏🏻

• ここたま

ここたま

36週は間違えです。
    登録がエラーでできず、3歳1人娘です。

• 7月16日
mama

答えてなっていませんが、全く同じ気持ちです。ふと、仕事も育児もすべてから逃げ出したい、消えたいと毎日思います…心療内科も行こうか迷ってます。私は仕事やめるつもりです…時短なのに評価されない、お荷物扱いです…同じ心境の人がいることに少し救われました。

みいも

一回騙されたと思って東京療院にいってお茶やお花などしてゆったりリフレクソロジーなど受けてみてください😊安らげますよ。お子さんと一緒でも大丈夫です☺️