※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぶ
子育て・グッズ

授乳時間についての相談です。飲まなくなったらどうすればいいか悩んでいます。

【1回の授乳時間】
飲まなくなるまで与えた方がいいのでしょうか?

生後42日です。ありがたい事にオッパイの出が良く、産後2日目から完母です🤱笑
退院してすぐは片乳5分ずつを2ターンの計20分でやってましたが、左右の向きを変えてる最中に寝てしまったり吐き戻ししたりするようになったので、途中から左右10分ずつとまとめて授乳🤱するようになりました❗️✨
授乳間隔は昼間2時間、夜3〜4時間です。
片方飲んで寝てしまう事も多いのですが…昨日位から、左右合計20分飲ませたのに、グズグズして寝ないなと思うと口を開けてオッパイを探してる素振りをし咥えさせると飲みますが少し飲んですぐ寝ます。が、また起きちゃって、またオッパイ探す素振り…って事が今日もありました。
口寂しいだけ???
それとも授乳🤱を時間計らず飲まなくなるまで与えるべきなんでしょうか❓
飲まなくなって寝ちゃったからいいやと思って授乳終えると、目が覚めてまた欲しがったり…あげた方がいいのか?あげすぎても吐き戻しするし😅

どうしたら良いですかね??

コメント

りんりん

よく出ていて、20分飲ませているなら充分に飲めているとおもいます。
だんだんと新生児の頃と比べて、頻回になっていったりってこともある子もいますよー!足りないっていうよりは、恋しいとか口さみしいとかそっちの方かなと思います😊
うちの子は足りてるはずなのに、おっぱいおっぱいうるさい子でした😇笑笑飲むというよりはしゃぶってるというか、、、おしゃぶり扱いだったような、、、笑笑

• ぶぶ

ぶぶ

やっぱり良く出てるオッパイで20分授乳してれば足りてますよね😅❓
    さっき、授乳🤱終わって縦抱きしてたら(横抱き嫌いなので)口開けてオッパイ 探してたので、試しに哺乳瓶🍼に40ccだけミルク作ってあげてみたらべぇーー👅てして飲みませんでした(笑)でも口パクパクしてます💦
    個人的におしゃぶりあまり使いたくないんですけど、この際買ってみようかな?とも思い始めました(笑)
    お腹いっぱいで眠いのにオッパイ探していつまでもグズグズするので😅

• 7月16日