15:40時点、まだ寝ない😭先週末からのギックリ腰でドライブ連れ出せないし、辛い…。
15:40時点、まだ寝ない😭
先週末からのギックリ腰でドライブ連れ出せないし、辛い…。
- M🍓(2歳8ヶ月)
コメント
スプリング
お疲れ様です💦
寝ないと夕食時にぐずって、その後が辛いですよね😢
15:40時点、まだ寝ない😭
先週末からのギックリ腰でドライブ連れ出せないし、辛い…。
スプリング
お疲れ様です💦
寝ないと夕食時にぐずって、その後が辛いですよね😢
「雑談・つぶやき」に関する質問
なんかいつもうちに遊びにくる子どもの友達。 うちを託児所?と勘違いしてる気がして… いつも我が家に来るのですが夕方5時まで3時間ほど迎えにこないし、今もたまたま公園行ったらその子がいたみたいで旦那が付き添いして…
愚痴です。 息子宿題が出たけど 月の観察みたいなやつ 〇日〜〇日の17時半から20時までの間、30分ごと3回、月を見ろと。 【大人の人も一緒に】 …?夕飯時の忙しい時間に? 旦那は稲刈りで帰ってくるのなんて8時半すぎと…
くだらない呟きです🥲 最悪、、、 連休最終日にたまには!と思って暇を持て余した子供たち連れて散歩がてらお墓参り行ったら多分だけど知り合いが居た気がする🫠 こっちは近所+普段ほぼ人居ない田舎のためスッピンで行っ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
スプリング
難しいですよね💦
もう少ししたら、昼寝なしにチャレンジしてもいいかもです💦
幼稚園の子は昼寝無しですし…
スプリング
昨日は旦那にイライラしてて、夜メッセージを書けませんでした💦
今は☕タイムです!
夜大丈夫でしたか?
お昼寝の件、プレッシャーに感じてたらすみません💦
幼稚園に通う年の子=昼寝無し
の意味でしたので
3歳頃は昼寝無しにしてみてもいいかも…という気持ち的でした💦
体力ついてきて昼寝なくても夕食まで起きられるようになると、気が楽になるかもですが、なかなか難しいですよね…
スプリング
お疲れ様です!
旦那の嫌な感じの言い方を子供が真似して気分最悪でした…。
幼稚園だと短時間の仕事になるし、休みやすさを考えると難しいですもんね。
保育園も同じですが子供の体調不良は急にやってくるのでヒヤヒヤです…。
昼休みに書いてるので、
取り急ぎでした🙇
スプリング
いえいえ!
昼食べて、少しの間ママリタイムして息抜きしてますよ〜!
私も小1の壁に怯えてるので、分かります!
保育園より一年生の方が大変かもですしね…
まだまだ世の中、女性に厳しいですよね…
スプリング
はい、長く働いた職場で育休取りました。
慣れてる仕事なので、まだいいですね。
スプリング
ありがとうございます。
待遇も少しづつ改善していった状況で…
そして今の自分と同じ仕事(詳しくは省きますが…)では子育て中の女性がいなくて…
嫌味言われたり、仕事取られたり?、
ドロドロしてます😱
都内ですよね?
色々選択肢があるかもですし、ゆっくりと、見つかると良いですね😊
スプリング
グッドアンサーありがとうございございます!
同じ子育て中の女性でも
実家、義実家、旦那、さらに若い人ですと祖父母…など
サポートが多い人もいたりで…
うちは旦那のみなので、ほとんど私がやってるんですが
サポートが多い人を標準に考えられると厳しいですね…
子育て経験のない女性もいますし。(私も当事者になるまでは、分からなかった方ばかり…)
それに男性で「イクメン」みたいな態度の人にもイラっとしたりとか…
色々あります😱
埼玉なんですね!
都内に出ると電車も混むでしょうから、近くでがいいですよね。
スプリング
おはようございます!
年下の世代はしっかり制度を利用してますね!
苦労してきたアラフォー、アラフィフ世代とは違う感じです。
世代、時代もありますよね。
私と同世代の方が苦労してきた世代なので
「今はいいよね」になっちゃうんですよ……。
愚痴すみません💦
これから探すなら近くが良いですよね。
通勤で体力削られるのも厳しいですし…。
スプリング
そうなんですよ💦
新入社員にこちらから挨拶しない限り、してこないとか…!驚いちゃいます。
また他の投稿でもよろしくお願いします!
M🍓
やはり、そうですよね😂
間もなく2時間なので、そろそろ起こさないといけないのですが…もう少しゆっくりしたいな~と思ってしまいます💦
M🍓
18:10頃に丸2時間寝て起きました🤣
最近車乗り渋りが酷いので、腰が悪い今は昼寝ドライブにも連れて行けず悩ましいです。
そして、幼稚園入園準備も…不安でしかないです💔
M🍓
そんなことないですよー!!😆
スプリングさんには毎日沢山コメント入れて頂いているので、恐縮です🙏
旦那さんにイライラ、またあったんですねー💦
(我が家も毎日ですが)
息子、昨夜は23時前くらいに寝たと思います😂
私の方が数分前に寝落ちしました。
そう、幼稚園入るなら~なんですが、昼寝しないと機嫌悪くなるし、スケジュールも後ろ倒しに乱れるので悩みです😣
かと言って仕事探しも難しそうで。
私の体的に肉体労働NG、事務だとフルタイムになると、呼び出し多すぎてすぐクビになりそうだし。
保育園無理だよなぁって思っています🌀
M🍓
貴重なお昼休みにありがとうございます😭
口調真似されるのは嫌ですね。
成長あるあるなのかもしれませんが、反面教師にならないようにしてくれ~って思いますよね。
そうなんです💦
時短で休みやすい仕事、となると軽作業やスーパー等になりそうですが、身体を考えると厳しそうですね💣
かと言って小学校入学したら小1の壁もありますし、何ができるんだろうと思ってます😣
M🍓
今日もお仕事お疲れ様でした☕
保育園で確実に預けられてるのに、時間割がバラバラだったり、預け先のことだったり不安ありますよね😭
スプリングさんは産前から長く勤められてるお仕事ですか?
M🍓
そうなんですね、長く勤められてて凄いです✨
それでも思うことはあるかもしれませんが、子供がいると融通利かせて欲しい時もありますし、ご無理なくお勤め続けられると良いですね😊
私も少しずつ情報集めていきたいと思います。
M🍓
そうなんですね😭
女性を取りまく事情って、当事者にならないとわからなかったり、同性でも理解されなかったりしますもんね🌀
そんな中、長く勤められてて凄いです✨
私は都内にも出やすい埼玉なんですが、川越えるだけで全然時給違うので(笑)、色んな想定をしながら備えたいと思います!
ありがとうございます😊
M🍓
今日も1日お疲れ様でした!
スプリングさんが会社で前例を作って、これから結婚・出産される女子社員を安心させてあげてほしいです😭
イクメンも言葉だけじゃなく、しっかりサポートしてくれよー、って思いますよね。
そうなんです。
息子のことを考えるとできる限り近くが良いなとは思うのですが、都内と比べたら求人少ないので、そこが悩みどころです。
幼稚園先輩ママがどこに勤めてるか、機会があったら聞いてみたいです💧
M🍓
そんなことないですよー!
とても参考になります🙏
最近の若い子ってちゃっかりしてて、40前後は上から色々言われたりしてきたのに、下に言える歳になったと思えばハラスメントのことを気にしないといけなくて、辛いなーって思いますもん😭
毎日ほんとお疲れ様です!
M🍓
うわー、最悪ですね😖
それを年齢のせいにされたりするの、ほんと腹立ちます💔
こちらこそ、引き続き別の投稿でもお願いします!