コメント
はじめてのママリ
上の子が全く同じ感じで、歩くのいつになるのかな〜😢と思ってたら1歳3ヶ月で、手を離しはじめて、1ヶ月後くらいにはスタスタ歩いてました🤣
この間までのつかまり立ちはなんだったんだていうほどいきなりでした🤣
あまじ
2歳までハイハイは無いですし、もしそうだったら、ちょっと病院行かなきゃならないので、
大丈夫ですよ!
うちの子は1歳5ヶ月で一人歩きしました。かなり遅い方でしたね。
一歳半で歩かないと、要注意というか、経過観察になるそうです。
すぐ歩きますよ!
-
ハッピー千佳プー
コメントありがとうございます😊1歳半健診(うちでは1歳7.8ヶ月で行います。)で歩いてない子なんて見たことないってよく聞くので、息子も歩くとは信じてますが、、、今のところ手放し立っちすら全くなので、少し心配になってました🤣
急に歩き出すと信じて待ってようと思います。- 7月16日
-
あまじ
ハイハイはとっても大事なので、私はわざわざ扉をはずしてすぐつかまり立ちが出来ない様にしたくらいなので、長い期間大事な筋力を鍛えてる‼とも私には思えて、いいぞぉ!と感じますよ~(* ´ ▽ ` *)
きっと今沢山ハイハイしてる分スクッっと立ってスタスタ歩くこと間違い無いですよ!
大丈夫ですよ!- 7月16日
-
ハッピー千佳プー
高速ハイハイでどこまでもいつでも動きまくりの子なので、相当体幹を鍛えまくってると思います☆大事な筋トレ期間と考えてて、スクッと立ってスタスタ歩くの待ってます✨
ありがとうございます😊- 7月16日
ayaka*
うちもズリバイが長くてハイハイしだしたのも10ヶ月ごろ、つかまり立ちも1歳なるかならないかくらいだったのが、先日いきなり立っちし始めました!
遅めちゃんだからと思ってたのでまだ歩かないだろうと余裕でいたら、すでに1、2歩踏み出してしまっています。
たぶんいきなりきますよ。笑
-
ハッピー千佳プー
うちの子は高速ハイハイ期間長くて長くて、歩かないでも全く不自由を感じでいないように見えるくらいです🤣歩く興味全くなく、気配すらみせてくれません🤣
いつか急に目覚めて、手放し立っちしたり、歩き出してくれたりしたらいいです💓
子供の成長過程様々で面白いですね☺️🍀- 7月16日
ハッピー千佳プー
コメントありがとうございます😊上のお子さん、全く同じ感じだったのですね!!1歳3ヶ月で急に手を離し始めてスタスタ歩きだだと聞いて、うちの息子ももーすぐ急に手を離し始めるのかなと、楽しみに待ってようと思います☺️‼️