隣の工事音が酷くて、子供が寝られない状況です。助けて欲しいとの相談です。
となりの工事音が酷くてツライです。
朝8:30〜夜19:30
すぐ隣の敷地に新しい家を建てています。
朝寝、昼寝、夕寝、とにかくどの時間でもうるさすぎて子供が寝られません。
今日は9:00から眠いと泣き出しましたが甲高い音などにビクッとなり寝付けずギャン泣きが今まで以上に激しく、少しでも寝かせようと2時間散歩をして、授乳やオムツ替えのために帰宅して、お昼寝させようとしますがまたも騒音で、13:00に始めた寝かしつけは17:00までかかりました。もう、泣き疲れて寝てくれたようなものです。私はお昼ご飯も食べられないし、いつもは抱っこすればウトウト、添い乳すればコテンと寝てくれる娘だったので、寝てくれないことに思考や体力がついてこず、私自身が散々泣き続けていました。
いま19:30になって静かになりました。
頭痛はひどいし、家事なにも出来なかったし、こんなに余裕のない自分に落ち込むばかりです。
助けてください。
泣いていても何も解決しないんです。
どうしたらいいですか。
- ママリ(5歳7ヶ月)
コメント
おもち
仕方ないことですが
ほんと迷惑ですよね😔
一言断りはありましたか?
パッチール
うちも娘が赤ちゃんの時隣の家が工事していてうるさすぎて子供が寝られない時期がありました。
うちの場合は抱っこ紐で寝る子だったのでひたすら出かけて涼しいイオンで長時間滞在したり、さすがに私もしんどいので、デイユースのホテルに何日か行って赤ちゃんと2人で寝たりしてました。
デイユースは昼の時間も使えるホテルなので、近くであるようでしたら使ってみても良いのかなと思います。
家事はその時期は放棄しました💦
年子
ご主人に工事の時間や娘さんの様子、それによる自分の状況を話します!
って事でご飯はスーパーのお惣菜でもOK他の家事できてないけどごめんよって事を理解してもらうしかないです!
ただ長時間なので外出するにも限界がありますよね💔この音に慣れてもらうしかないけど方法がないですよね💦
ママリ
今日ポストに工事のおことわりの紙が入ってました。
今更感は拭えませんが、新しい家を建てるのにクレームを入れたいわけでもないため、寝かしつけだけでもどうしたらいいのか教えていただきたく投稿致しました。
おもち
お互いの実家は頼れませんか??
昼間だけでも
お邪魔するのは難しいですかね?
ママリ
私は宮崎、夫は青森、住まいは東京なんです…
唯一埼玉に姉がいますが、看護師で忙しくて…