※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりろゆ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供が、うんちの色が濃くてゴマのようなつぶつぶがある。昨日ゴマあえを食べたが、普段は普通だったので驚いている。これはゴマの影響でしょうか?

1歳7ヶ月なんですがさっきうんちをしたらいつもより色が濃く、その中にゴマのようなつぶつぶが全体にありました。昨日晩ご飯にゴマあえを食べたのでゴマでしょうか?今までもゴマあえを食べてもうんちは普通だったような気がするのでびっくりしました💧

コメント

みーん

うちの子もゴマゴマしたの出したことあります(笑)
全体的にゴマ混ざっててビックリしました(笑)

• もりろゆ

もりろゆ

こんなにゴマ食べたかな?!ってくらいゴマゴマしてました😅毎回ゴマ出るわけではなかったですか??

• 7月16日
  • みーん

みーん

ゴマゴマした日はおにぎりに混ぜてたので多かったのかもしれないです(^_^;)
    黒いゴマだらけでだからビックリしましたけど(笑)

その日以来そんなにゴマゴマしたのは見てないけど、今日もおにぎりに混ぜたので明日あたりゴマゴマするかもしれません!笑

でももしゴマゴマしなかったら不思議ですよね🤔
    出たら報告してもいいですか?(笑)

• 7月16日
  • もりろゆ

もりろゆ

私は白ゴマです(笑)
    今まで何回か白ゴマ食べてたのにうんちにゴマゴマしたのを見たことがなかったので(表面についてなくて気付いてない可能性もなくはないかも笑)初めは何なのかわからなくてちょっと焦りました💦

報告お願いします!(笑)

• 7月16日
  • みーん

みーん

おぉ😳なるほど!
    表面でなく、練り込まれてる感じだと確かに少なく見えるかもしれませんね!笑

前回は表面に模様のごとく入ってた感じでした!笑
    今回はどうなるやら…(笑)

では、また明日にでも…(。-∀-)ニヤリ

• 7月16日
みーん

朝出た時はゴマゴマしてませんでしたー!(笑)

• もりろゆ

もりろゆ

今日はまだうんちしてないから早くうんちしてほしいな(笑)
    私も報告します(笑)

• 7月17日
  • みーん

みーん

本日2回目のうんちもゴマゴマはしてませんでした(笑)

不思議ですね(。-∀-)笑
    3回目には出てくるのか…(笑)

• 7月17日