3人目の出産、初めての女の子に感謝。育児で余裕を持てる自信がついた。幸せな日々に感謝。
9年ぶりに年の離れた3人目を出産。
しかも初めての女の子❤︎
3人目は孫みたいだよってよく聞くけど本当にそうだった。笑
どんな表情もしぐさも泣き方も何度も起きる夜中の授乳さえも苦ではなく全てが愛おしい。。夜中寝ぼけながらも、可愛いーーーって何度も思う(^ ^)
1人目の時はストレスでメニエールを発症した私。
3人目の出産後すごく心配だったけどこんなに気持ちに余裕をもって育児できるとは思わなかった。
私も子供達と成長してこれたって証拠かな。ちょっとは自信もっていいかな。
しあわせな日々に感謝です。
- moon(6歳, 15歳, 18歳)
コメント

のえる
私は7年ぶりの妊娠になりました😊
久しぶりすぎて不安だったり、また1からかぁ〜😅と思っていましたが、やはり日々の子育てに揉まれて余裕持てそうですね、なんか自信ついてきました!
また赤ちゃんに触れられると思うとワクワクします💕
同じような境遇でしたのでついついコメントしてしまいました🤗

yuuuu◡̈⃝︎⋆︎*
わたしも9年振りに出産予定ですー☺️
1人目出産後流産を繰り返ししてしまいやっとここまできましたー😭
久々の出産にかなり怯えております。笑
でも絶対可愛いだろうなぁと今からワクワクしています♥️
moonさんみたく子育て楽しめますように✨
-
moon
同じく9年ぶりの出産なんですね^_^
同士がいて嬉しいです😃
私も不安だらけでしたが、赤ちゃんの顔見たらもう毎日幸せな気持ちで過ごせています。
出産頑張ってくださいね^_^
あと少し!楽しみ過ぎですね❤️- 7月16日

ryrmama
わかりますー😂
もうなにしても可愛いしかでてこないです(笑)
家族みんなでそうなのでワガママになるだろうな…といまから怖いですけど、でもこんなに愛されて幸せな子だなと思います!
もー本当長男とか溺愛しすぎて見てて笑えます😂✨✨
-
moon
本当にそうですよねー!!
上の子達ももちろん可愛かったのですが、今また無垢な赤ちゃんの表情動作ひとつひとつに感動の毎日です😍
やはり長男くん溺愛してるんですね^_^わが家も同じです^_^
微笑ましいですよねー!!- 7月17日
-
ryrmama
長男の時は苦しかったことが今は長女がしてもはいはーい!って笑えちゃいます🤣✨
ずっとお世話してるだけあり、最近は長男にむかってハイハイしていったり、微笑むのでたまらなく可愛いみたいです😊💕
携帯の待ち受けは妹とのツーショットにしていて、そんな長男も可愛いです!笑- 7月17日
moon
コメントありがとうございます^_^
のえるさんはもうすぐ出産なんですね♪すっごく楽しみですね😍
そうなんです。
日々の生活でしっかり鍛え上げられてるんですよね。
きっと上の子が大きくて手があまりかからないっていうのもあるのかもしれませんが。のえるさんのお子さん達もきっとお手伝いしてくれるでしょうねー。それも楽しみですね^_^
出産頑張ってくださいね👍
のえる
お返事とベストアンサーありがとうございます😊❗️
はい!あと1ヶ月程で出産になるので期待と不安とワクワクを胸に頑張って出産にのぞみたいと思います🥰ありがとうございます!!
上の子達もお世話するんだと今から張り切ってくれてます(笑)
最後になりましたが、御出産おめでとうございます😊💕
幸せパワーいただきまーす❗️