※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が親知らずが痛くて、薬で痛みを抑えているが3ヶ月に1回痛む。抜くべきか悩んでいる。抜いた費用や痛みについての経験を知りたい。

カテ違いでしたらすいません😣
旦那が朝から親知らずが痛いと言っています。
前もたまに痛がってて歯医者に行ったんですが悪いものじゃないし今すぐ抜く必要ないから薬だけ出しとくね!って感じで言われてます…
でも3ヶ月に1回くらい痛い!ってなってます…

だいぶ前から親知らずはあるみたいでその度に前は病院にいってたみたいです。いまはロキソニンS飲ませてます…
飲むと痛みが引いてそこから3ヶ月くらい経たないと痛がりません。
でももう私は何回も行かれるよりなら抜いた方がいいって思ってます。
どうするべきだと思いますか?

抜いた方がいい、また痛みが引くなら今のままでいいんじゃない?など、ご意見聞けたら…と思います。

また、抜いたことある方費用はいくら位でしたか?
抜いたあとは痛みはありましたか?
抜く時は麻酔しますよね?

コメント

ももっぺ

こんにちは♬
一度口腔外科に行かれた方がいいかもしれせんね!
私も歯医者さんで、うーーんって感じで、口腔外科に行くとすぐに抜かないと他の歯を圧迫してるとのことで💦
親知らずの痛みは大変ですもんね😰

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇💕
    そうだったんですね💦
    私自身親知らずが生えたことなく…どんな感じなのか分からなくて…💦
    1度調べてみたいと思います💦

• 7月16日

今年4本抜きました😊
歯医者にもよりますが私は1本だいたい3500円くらいで、その後の抜糸が1200円くらいでした🦷
麻酔がチクっとするくらいで抜く時の痛みはありませんでした
歯茎に埋まっていたり難しい生え方をしていると値段も痛さも変わる可能性はあります😣

• ママリ

ママリ

やっぱり生え方で変わるんですね😣
    やっぱり麻酔は注射ですよね?💦
    私の旦那痛みにすごく弱くて笑笑
    抜いたあとはその後何も痛みなどはなかったですか?

• 7月16日

退会ユーザー

麻酔は注射を打ちました💉
    でもその前に注射を打つ場所に塗る麻酔をしてくれるので、だいぶ痛みは和らぎますよ😊
    抜いた後は痛み止めをもらえるので、そんなに気にならなかったです✨
    奥歯だと虫歯にもなりやすいので抜いて良かったと思ってます♫

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

何度もありがとうございます🙇💕
    塗る麻酔してくれるならいいですね♡
    奥歯はやっぱり虫歯になりやすいですもんね( *´︶`*)
    主人と話して見ます笑ありがとうございます🙇💕

• 7月16日
れん

うちは親知らず抜きましたよ!ものすごく痛くて歯医者で抜いてもらいました!

• ママリ

ママリ

抜いたあとは痛みありましたか?
    費用どのくらいだったでしょうか?差し支えなければお願いします🙏

• 7月16日
  • れん

れん

痛みは麻酔をしてたので、痛くなかったんですけど、麻酔が取れてから痛くなったので薬飲んで3日間で痛みは無くなりましたよ!
    費用はやすかったですよ!5000円も行かなかったです😋

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

やはり麻酔が取れると痛いんですね💦
    5000円いかないなら抜いてもいいかも✩.*˚って思いました( *´︶`*)
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます🙇💕

• 7月16日
ブルーノ

私三本抜きました😅
口が非常に小さく、このままだと虫歯になった時に危ないと言われ。

怖くて一本ずつ抜いたので一回8000円ほどでした。歯によって違って30分~1時間ぐらいかかりました。口腔外科のある歯医者さんに行くといいです✨

抜くときは麻酔をします。
抜いたあとは麻酔が効いてるので痛くなく、麻酔が切れるころにロキソニンを飲む→切れてくるころに飲むの繰り返しなので痛くなかったです。

痛いというよりめんどくさかったです😂穴があいてるので(切開部分が広範囲だと縫います。両方経験してます。)食べ物がつまって大変でした😂抜いた日でもご飯食べれましたが違和感がありうどんを一本ずつ食べてました笑

• ママリ

ママリ

3本も!?
    大変でしたね😣
    1回8000円ですか😅
    結構する所もあるんですね😭
    食べ物が詰まるの大変そう…
    もしやるならご飯少し考えないとダメですね😂
    ちなみに麻酔は塗る麻酔でしたか?注射でしたか?
    私の旦那注射が大嫌いで😅良ければ教えてください( *´︶`*)

• 7月16日
  • ブルーノ

ブルーノ

びびりだったので結構有名な口腔外科のところにしちゃったからかもです😱そんなにしないところもあると思います。あと私の場合は生えかたが厄介だったのと口が小さすぎて、引っこ抜くだけじゃなくて歯茎を切開→歯を砕く→切開→砕くの繰り返しで😱普通とちょっと違ったから高くなったのかもです。

麻酔は塗ってくれてその上から注射でした。何も痛くなかったです☺️

旦那さんのはえかたに寄ると思います。普通の人はスポンて抜いて一瞬で終わる人が多いと思います

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦やっぱり生え方はあるんですね😭
    塗る麻酔してからならいいですね笑
    私の旦那相当ビビりで痛いのいやいや!なので注射するなら行きたくない!ってずっと言われてて…笑
    抜くことも本格的に考えてみます!
    わざわざご回答ありがとうございます🙇💕

• 7月16日