※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあら
お仕事

育休明けの仕事復帰を控える女性が、子育てと仕事の両立に悩んでいます。現在の営業事務の仕事が重く感じ、子供にイライラが向かってしまうことに悩んでいます。子育てメインで仕事をしたいと考えており、同じような経験をした方がいるか相談したいです。

3人目の育休中で、10月に仕事復帰予定です。
仕事は不動産関係で、営業事務をしています。長く続けられる仕事をと思って、入社後に国家資格を取りました。現在、勤めて12年目になります。

3人子供がいるので、働いて子供のために貯めなくてはと考えていますが、仕事の種類について悩んでいます。
今の仕事は、接客営業なので、やはりクレームなどの対応もしなければならないのと、売上目標もあります。毎日何か起こるのではないかとか、売上を気にしながらの仕事が苦痛になっています。
私は仕事で何かあると、なかなか切り替えが出来ず、家に帰ってから子供といる時も考えてしまったりします。そのイライラの矛先が子供に向かってしまうことが嫌で悩んでいます。
こんな子育て望んでなかったのにと暗い気持ちになってしまいます。
もっと明るい母親でいたいし、自分の仕事も明るい気持ちでやりたいと思うのですが、、、。
子育てメインで仕事をしたいので、今の仕事が自分には重すぎると考えています。
こんな気持ちで仕事を変えた方いますか?

コメント

♡YU-KI♡

私も3人目出産を気に
子育て重視したくて
10年働いてたフルタイム正社員退職してパートで今求職中です😅

• こあら

こあら

返信ありがとうございます(>.<)そうなんですね~!同じような思いの方がいてホッとしました。子供との時間が今しかないと思うと、このままでいいのかと日々悩みます。
    YU-KIさんは、今どんな職種で仕事探していますか?

• 7月16日
  • ♡YU-KI♡

♡YU-KI♡

上2人の時に私がパンクしたので
    3人って考えただけでゾッとして扶養内で子供の事で融通がきくのを条件にハローワークなどで探してる最中ですが
    介護の仕事が多いかなと思い
    今介護の資格取得中です😅
    資格とり次第働く予定です。

• 7月16日
こあら

これから資格取られるなんてすごいですね!計画的に動かれていて尊敬します。
上2人の時もそうですが、どうしても両立のバランスがうまく取れなくて。。
私もYU-KIさんのように行動してみたいと思います!