コメント

KOBAKEI
子どもは体温調整ができないので、風邪ひいたり、熱あるからと言って着させすぎないほうがいいと思います。特に手足で体温調整するので、靴下はあまり履かせないほうがいいかも❗
蒸し暑いという事ですが、お子さんは汗かいてませんか?汗かいてるなら、逆にエアコンいれるといいですよ。うちはエアコン入れるときは肌着+半袖半ズボンとか。
くしゃみとまらないなら、病院行くのも一つですよ。

たかせ
手足は冷えてても背中お腹があったかければ大丈夫なので靴下は履かせないほうがいいと思います。足の裏で体温調節をしていて靴下を履かせるとそれが狂ってしまいます。
半袖半パンでいいと思いますが出ている足が結構冷たすぎなるようだとか気になるのならばレッグウォーマーの方がいいです!でもうちは冷房入れてるので半袖半パンですが蒸し暑く逆に赤ちゃんが暑そうなら(汗かいてるとか)ノースリーブのロンパースだけとか、そこに腹巻するとかでもいいかもしれないです。
厚手すぎても薄手すぎてもいけないし難しいですよね💦
赤ちゃんの様子みながら臨機応変にですね🙌
-
あい
コメントありがとうございます!
なるほど、お腹と背中があったかければ良いんですね🤔
靴下の件、気をつけます💦
レッグウォーマー買おうと思ってて未だに持ってないので、この機会に先程ポチりました!
なるほど…腹巻きも使えますよね。
助かりました!😢ありがとうございました😊- 7月16日
あい
コメントありがとうございます!
手足で体温調節すること、すっかり忘れてました…気をつけます💦
頭が汗かいてたので、エアコン入れました!
そうですよね、様子見て酷いようなら病院へ行こうと思います…
アドバイスありがとうございました😊助かりました!