※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
ココロ・悩み

1歳8ヶ月の息子がトイレトレーニング中で、1時間おきにトイレに連れて行ってもまだ成功していません。この状況は普通ですか?アドバイスをお願いします。

2祭0ヶ月の息子 1ヶ月前にトイレトレーニングを始めたんですが、役1ヶ月間 だいたい1時間おきにトイレに連れてってすわらすってことをしてるんですが、まだ一回も尿も便もだせません。こんなものなんですかね?アドバイスください。。トイレ などの言葉は話せます。

コメント

HMS‪‪☺︎

うちは最近ゆるく始めました!
開始2ヶ月くらいかな?
たまに「一緒にトイレ行く?しっこでる?」ってきいてて急に行く気になって2回目で出たので褒めたらよく行くようになりました!
息子はお風呂でもよく排尿しちゃってたので「しっこ出たね〜」と言っていたら、出る前に「ちっこ!」といって出すようになりました😂笑
なので出る感覚が分かれば早いと思うんですけどね✨
たまに誘ったり自分で行きたがったり、トイレが好きで連続していくこともあり連続なのでなかなか出ない時は一緒にトイレの歌を歌いながら「んーっ(気張る感じで)してみ!」って言ったら出たりもします☺️

そら

2ヵ月くらい前からトイトレしてます🙋‍♀️
はじめは全然でなかったんですが、トレパン履かせて何回か漏らしてしまったらトイレで出るようになりました👍