コメント

はじめてのママリ🔰
周りでそのようになる子は意外と聞いてみると多いです💦
元気そうな子ですらも、学校へ行くことへ渋りが出てくる時期だと思います!
育て方ではなく、当たり前にどの子にも来ておかしくない現象だと私は思ってます✨
お子さんには、大丈夫だよ。なんとかなる。大丈夫!と伝えていくのが大事かなと思います。
今は行きたくない理由も言葉にならない感じではないですか?
何か絶対的な原因があるなら学校に相談が良いと思いますが…
わかる!学校なんて行きたくないよね。ママも仕事なんて行きたくなーい!とか私は言っちゃってましたが💦
帰ってきてからはお子さんの好きなことをしてゆったりと。
生活では早寝早起きして、しっかり食べて、寝て。を淡々と繰り返してこなしていく。
すると、いつのまにか友達ができていたりしました。
その他にも勉強にはまったり、図書館や飼育してる動物などに興味を持ったり。学校での楽しさを段々と見つけて順応していきました。
少しずつ変化を見守るのが良いと思います✨
帰ってきたら、優しく迎えてあげて下さい。
お子さんも、質問者さんも、何も悪くないですよ。
大丈夫。親子で頑張ってます!!
無理しないで〜!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇
そう言って頂けて、とても救われました。
行きたくない理由、確かに本人もはっきりしたことは言わなくて、ただ離れるのが嫌だという感じですね😭💦
まだ入学したばかりですし、人一倍緊張してしまうタイプなので、
徐々に学校生活慣れていければいいですね😢
どのくらい時間がかかるか分かりませんが、息子の気持ちに寄り添いながらひとまずゴールデンウィークまで頑張ってみようと思います!
本当にありがとうございました!