※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりのままり
お金・保険

傷病手当て金の再申請について、20日までの申請は厳しいか相談したい。先生に書いてもらうのが難しいので相談しにくい。職場復帰を考えている。

傷病手当て金

切迫で入院からの自宅安静で7月から、すこしづつ動いてもいいとのことで検診も1ヶ月後になり安静解除になったのですが、

二ヶ月寝たきりだったので体力もどるのも大変で今月の20日から職場復帰しようかなあといったかんじです!

傷病手当て金は前回安静解除になったときに一度申請してるんですが、

もういちよう安静解除といわれて今月20日までの申請は厳しいですかね💦

先生に書いてくれますか?てきくのもききにくくて💦

コメント

先生が書いてくれなと厳しいかと思います💦

YーRーS

医者が労務不能と判断してくれれば可能ですが…

もっちー

張り止め飲んでますか??
飲んでたら書けることが多いですし、まだお腹の張りが気になるんですと伝えれば書いてくれる先生も結構居ますよ😊

私も同じ理由で先生にお願いして書いてもらいました^^

• もっちー

もっちー

補足ですが、仕事休んでるということは診断書がカード発行されてますよね??
    それらが発行されていれば、既に医師の指示による休業損害を認められているので、傷病手当も書いてくれますよ💕

• 7月16日