※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金が多くは無い状態で妊娠した方いますか?批判ナシで、共感できる方の…

貯金が多くは無い状態で妊娠した方いますか??

批判ナシで、共感できる方のみお願いします🙇‍♀️
批判きたら消します🙇‍♀️
子供が可哀想とかもナシでお願いします🙇‍♀️

3人目で、ピル飲んでてもまさかの妊娠で(元々不妊治療するほど不妊体質)産みます!
大きな出費がここ1〜2年で重なり、私の年収もガクッと下がり、大変お恥ずかしながら銀行に100ほどしかなくて💦
さらに私がつわりや切迫でほぼ働けなさそうです。
手当や保険、育休手当など後で多少帰ってくる分はあるので生活できないことはないと思うけど、安心できる金額がないのでたまに不安になってしまいます。

知人には相談できないのでここで…

コメント

Riiiii☺︎

うちなんてその額すら貯金なくて3人目育休前に住宅ローン組んで更に4人目産みました笑
しかも3人目育休復帰後1ヶ月せずに妊娠がわかり切迫流産で入院と休職で2ヶ月働けず、入院費と休んでた間の会社へのマイナスの出費。3人目の育休で貯金切り崩したのに全然まともに働けず産休へ。
現在育休中で来月復帰します。
旦那の給料と全ての手当だけで生活やりくりしてますがもう本当に毎月その月暮らしです。。。育休手当もぜんっぜん安いので😅
何とか滞納は避けられてるものの貯金も底つき、て感じです😅
何とかするしかないので何とかやってます!!!常にお金に対して不安しかないですが🤣でも育休中に!と思って旅行も行きましたし上2人をよく遊びにも連れて行きました。
仕事復帰したとしても私もそんなたいした稼ぎないけどとりあえず貯金ちゃんとして家計立て直さなきゃなって思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとかなるなる!ですよね!
    4人のママさん尊敬します!
    関係ないですが私自身が4人兄弟で、大人になっても協力関係にあって心強い味方です!
    人が好きなので兄弟多くて良かったなって幼少期も大人になってからも思ってますじ
    男女の順番も同じそうだったので思わず😊♡

育休中しかできないお出かけありますよね、そのとき、その年齢でか見られない景色がありますよね、私も大事だと思ってます!
    子供達もずっと思い出に残ると思いました。素敵なご両親です🥺✨

• 1時間前
ママリ

お金ないのに2人目産んでお金の事で一年以上喧嘩ばかりして2人目が一歳で離婚しました😅
ただ、元夫は家族のために一肌脱ごうって意識が無くて、最終私が産後半年ちょいで人生初の夜職をして生活を繋いでたので…
そう言う経緯があった私が思うのは旦那さんが本気で頑張って家族のために行動してくれるタイプなら大丈夫かなと!
かつ育休取るとの事で復帰する予定もあるなら全然頑張っていけそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    母の覚悟は強しですね!もちろん苦労もあったかと思います。尊敬します。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なんとかなるなる!ですよね!
4人のママさん尊敬します!
関係ないですが私自身が4人兄弟で、大人になっても協力関係にあって心強い味方です💪
人が好きなので兄弟多くて良かったなって幼少期も大人になってからも思ってます😊
男女の順番も同じそうだったので思わず😊♡

育休中しかできないお出かけありますよね、そのとき、その年齢でしかいけない思い出私も大事だと思ってます!
子供達もずっと思い出に残ると思いました。素敵なご両親です!

はじめてのママリ🔰

貯金60万しかなかった状態で
妊娠して、つわりや切迫で妊娠期間は
ほぼ働けず産休入り、1年育休とりました!!
夫のボーナスや手当金でなんとかしのぎましたが、急な修理や入学、入園などの出費が重なり育休終わる2ヶ月前からもうかっつかつどころかマイナスすぎて銀行から借りました😂
育休中の1年間はとにかく毎日お金の不安が尽きませんでしたが(手当頼りの生活だったのでいつ入金になるか分からない不安もストレスでした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

マイナスになっても、なんとかなるもんなんですね!!
    銀行から借りれる手もあるんだと、頭の隅っこに置いときます🤣

手当系は入ってくるのが遅くてヒヤヒヤしますよね…入るまでとにかくストレスですよね。1人目2人目もヒヤヒヤはあったので思い出します😱
    我慢できず問い合わせたら、次の日に振り込まれてなんだよ〜となったり🤣

本当に失礼なので、答えたくなければスルーしてください!
    旦那さんと奥様の月収、ボーナスはどんなもんでしたでしょうか🙇‍♀️

• 34分前