※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

交通事故の保険に詳し方おられますか?請求についてお聞きしたいです💧治…

交通事故の保険に詳し方おられますか?請求についてお聞きしたいです💧

治療が4月末で終了して(一応被害者側です)、GWがあるから多分5月下旬での賠償金の請求になるかとと言われていました。ですが、いまだに賠償金や書類等の提示をしてきません。
もうしばらくお待ちくださいとのことで、こんなに長引くものなのでしょうか?
治療は急かしてきたくせに、いざ請求となるとズルズルしてきて腹立ちます。

早くしてもらえる方法はないでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

長いですよ🤣しかも物損はこれは保証しかねます。とか平気で言いやがるし💢
うちは結局弁護士立てましたが、早くしてって言うと足元見られて安く示談に持っていかれますよ😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな事を言ってくるのですか!めちゃくちゃウザいですね😭
    保険会社から5月下旬と言ったくせに、なかなか提示してこなくストレス溜まります💦通院日数で金額が決まっているものかと思っていましたが、勝手に安くされたりするのですね💦ムカつきますね😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通院の慰謝料はそうですが、他にももらえるのでそこをケチってきますよ😅
    あとは過失割合とか。

• 1時間前
ママリ

長いですよ。。。
治療が妥当だったのかも判断されますしね。
弁護士入れた方がいいと思います。

私の時は特に急いでませんでしたが、
治療完了報告書を出してから3ヶ月後くらいでした。