コメント
🔰はじめてのママリ🔰
支援センターとかで出会えるかもですが、そこまで友達作りに力は入れてませんでした😅
みーこ
わかります!わたしも同じ状況です🥺
わたしは区のイベントや子育てサロンにも行ってますが、みんながみんなママ友を作りにきている訳じゃないので、なかなか話しかけづらいです😣💦
ましてや、連絡先交換なんてハードル高すぎ!って感じです😱
-
しょーちゃん
そーなんですよねー!!
あともぅ輪ができてしまっていたりするので、居づらいんですよ💦この前もさっさと帰ってしまいました。- 7月16日
さき
支援センター行きましたけど、友達作りはできませんでしたー!
その場では話すんですけど、それまでって感じです!!
学生時代並みの友達は今後できる気がしません😥
友達?ってどうやって作るのか子供に教えて欲しいくらいです!笑
-
しょーちゃん
たしかに、その場だけになってしまって…次行ったとしても会えなかったりで、輪は広がりませんね😭
地元じゃない分余計にふれあえません💦- 7月16日
なな
児童館に行ったり、地域(区)のやってる子育てイベントに行ったりですかねー?
近くでやってるベビーマッサージに参加したりもしてます!
友達ってほど気心知れた仲には程遠いですよ😂
そんなもんかなと割り切ってます🙌
-
しょーちゃん
気の知れたは難しいですよね…やっぱり。
けど、割り切って少し話せる人が居るといいですよね⭐️- 7月16日
-
しょーちゃん
児童館とかも行きにくいんですよね(笑)
母の勇気だけですかね😂- 7月16日
-
なな
児童館の赤ちゃん向けの日とかあると思うので、そうすると月齢近い子いると思いますよ~😇
私の行ってるところは少し月齢いってる子が多いので、皆さん離乳食の話をしていて勉強になります🙌
はい!母の勇気だけです(笑)
児童館に行くことは出来ますが、連絡先交換して個別に連絡、会ってとしないと友達にはなれた気がしないので(笑)、かなり程遠いです🤣- 7月16日
しょーちゃん
やっぱり、力入れてとゆーほど作りたい訳ではないですよね😅