コメント
ちぃ
本当にどーしようもない時は「1日くらい入らなくても死なない!」と自分に言い聞かせて入れないことがあります!とくに生後2ヶ月じゃまだ首もすわってないし、体調不良で手元が狂って落としたりしても怖いですし!
暖かいタオルで体を拭いて着替えさせてあげるだけでもスッキリすると思いますよ😊
お大事にです。。。
ちぃ
本当にどーしようもない時は「1日くらい入らなくても死なない!」と自分に言い聞かせて入れないことがあります!とくに生後2ヶ月じゃまだ首もすわってないし、体調不良で手元が狂って落としたりしても怖いですし!
暖かいタオルで体を拭いて着替えさせてあげるだけでもスッキリすると思いますよ😊
お大事にです。。。
「お風呂」に関する質問
生後2か月です。 鼻水がでていて、こまめに鼻吸いをしています。 お風呂上がりに耳掃除をすると、黄色いカスがとれます。 耳垂れとまでは、いかないのですが、、、 中耳炎なのかなと心配しています。 2か月くらいで中耳炎…
ワンオペのお風呂について 生後3ヶ月です。 旦那さんの仕事が遅く最近はワンオペでのお風呂が続いています。 いつもはハイローチェアに乗せて脱衣所で待ってもらい、先に私が洗ってその後子供を洗っています。 終わった…
2回食、①8:00/12:00~13:00 ②11:00~12:00/17:00どちらがいいと思いますか? 本当は①の方が良いと思うのですが、旦那が帰宅してからお風呂に入れてもらうのでそれまであやさないといけなくて、、、夕方はグズグズがひどく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
あの後私の熱がさらに上がったので病院に来て、ついでに下の子も診てもらいました。
可哀想だけど、鼻詰まりが治るまではしばらく身体を拭くだけの方がいいみたいです😔
湿疹が出来やすいのでよく拭いてあげたいと思います。