ぎっくり腰になり、授乳が辛い状況です。授乳中の工夫や体験を教えてください。
ぎっくり腰になりました。
元々仕事柄ぎっくり腰になりやすいタイプで癖づいているのか年に一回はなっていたのですが、出産し子供が生後5ヶ月目前にぎっくり腰、、、
授乳以外、抱っこやお風呂、着替え等は夫にしてもらってるのですが、授乳の体制がキツくて痛くて辛いです、、
腰が治るまでの間だけ缶ミで夫にあげてもらおうと思ったら乳腺炎のような症状になり、、それも断念、、🥲
授乳期間中にぎっくり腰になった方、どうやって母乳あげてましたか??今は、授乳クッション使ってますが生後もうすぐ5ヶ月の7キロ近くある子供を抱えて飲ませるのは、痛くて痛くてしんどいです、、
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

チョッピー
添乳したらどうでしょう〜乳首伸びますが、まぁ、楽なのでいっつも添乳しちゃいます。
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😭
添い乳も結構腰にきて、、もうお手上げです😂🥲🥲
チョッピー
同じ体勢では結構辛いですよね…段差付けたりしてはどうでしょう〜ちなみにぎっくり腰、山梨の韮崎に治してくれる病院ありますよ。2回行けば治ります。私は、神奈川ですが…なったら間違えなくすぐ行っちゃいます。
はじめてのママリ🔰
段差!なるほどです!!ちょっとトライしてみます!!
山梨、、遠いですが、ちょっと考えてみます!! 神奈川から山梨まで😳 それでも距離があるのに凄いです!