コメント
ぼたもちこ
通帳を2つ作って
1つはお祝いと児童手当
もう1つはお年玉のみ
と分けてます!
お年玉の方は自分で管理ができるようになったら渡すように貯めておこうと思ってます😆
お祝いと児童手当の方は結婚するときに渡すか、まあいざという時に使うか…と曖昧な感じです😅
学資保険はまったく別で300万かけてます👍
これは本当に学資用で使う予定です👩
ぼたもちこ
通帳を2つ作って
1つはお祝いと児童手当
もう1つはお年玉のみ
と分けてます!
お年玉の方は自分で管理ができるようになったら渡すように貯めておこうと思ってます😆
お祝いと児童手当の方は結婚するときに渡すか、まあいざという時に使うか…と曖昧な感じです😅
学資保険はまったく別で300万かけてます👍
これは本当に学資用で使う予定です👩
「お年玉」に関する質問
お年玉についてです!! 姉の子達3人に1000円ずつ渡そうと思ってます。 姉がうちの子に3000円でいい??と言ってきたんですが 1000円でよくないですか??🤔 3000円入れれば帳尻合うじゃん??って言われたけど、、、 1…
身内で夫婦が病気で亡くなり お葬式に行こうと思っていた矢先 娘が高熱で入院(前からマイコプラズマ、治ったと思ったら治っていなく入院) 姉たちが、私にも少なからず菌があるから 来ない方がいいとLINEがきましたが …
年末の帰省、親戚に渡すプレゼント 年末年始、主人の実家に帰省します。 主人の叔父叔母、いとこさん、お兄さん夫婦などたくさんの大人に会いますが、子供はうちの2人だけです。 毎回お年玉を子供に頂いてしまうのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃっさん
やっぱ2つ作ったほうがいいのかな〜🤔
学資保険で300万ってなると
月にどのくらい貯金されてます?
ぼたもちこ
学資保険は年払いにしてますが18歳まで払い込みで年間15万ほどだったと思います😊
ちゃっさん
そーなんですね!
ありがとうございます😊