※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
家族・旦那

実家帰省についてです。私の実家は県外で車で2時間半、新幹線で1時間の…

実家帰省についてです。私の実家は県外で車で2時間半、新幹線で1時間のところです。
旦那と私の実家帰省について揉めています。帰省するのは私が楽したいから帰省すると言われ、それだったら旦那が子どもを見るので1人で帰省するか旦那も一緒に行ってでも仕事の都合で1泊くらいにするかと言われます。私は行きか帰りを一緒にして私達だけあと少しいれたらいいなぁって思っています。
楽したいから実家に帰る、甘いとか言われイライラします。
同じような方達どうしていますか?
またどうすれば実家に帰れると思いますか?

コメント

エイヤ

そんなん言われたらそうですけど?ってなります😂ダメなのかよ😂って笑

• めい

めい

甘いとか言われたらイライラするしー💦

• 7月16日
  • めい

めい

すみません。途中で送ってしまいました。
    休みたいなら旦那が子ども見るから私1人でいけばいいって感じで言うんですよーあーイライラします…

• 7月16日
odango

そもそも、どうしてめいさんが楽したらいけないんでしょう?ご主人がそんな風に言うのは、何か理由があるんでしょうか?

• めい

めい

たぶん家族意識高めなので離れたくないのだと思います。。。

• 7月16日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

別に楽して良くないですか?
なんでダメなんでしょう😂
両親にも孫見せたいですしなんて言われようが帰りますね〜

• めい

めい

子ども見せたいなら一泊で充分というんですよねー私的には最低でも2泊くらいしたいんですけどね…

• 7月16日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

めっちゃ近いわけでもないし普段あまり帰れてないなら尚更長く居たいですよね!!
    地元の友達に会いたい〜とかはどうですか?

• 7月16日
  • めい

めい

友達と会いたいなら私だけで行って旦那が見とくって言い出して…はぁーって感じです…

• 7月16日