※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

妊娠34週で股の奥がチクチク・ムズムズするのは赤ちゃんの刺激かしら?

妊娠34wなんですけどなんかさっきから股の奥の方がチクチクってゆーのかムズムズ違和感感じるのですがこれは赤ちゃんが刺激してるってことなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその時期チクチク痛かったです🥺恥骨やら骨盤やら開いてるんだと思います!赤ちゃんが下がってきている証拠です🤗私は34wぐらいから赤ちゃんが後ろを向いて骨盤にハマっている状態で生まれてくる準備を始めてるねって先生に言われました😌結果予定日の次の日に産まれましたが、もう少しで赤ちゃんに会えますね😆✨

• ゆん

ゆん

今ホントに恥骨とか骨盤とか腰とかもーいろんなとこが痛くて寝よーにも寝れない状態です😞
    なら今いろんなとこ痛くて赤ちゃんが下がってきてるとしても生まれるのは予定日らへんにちゃんと生まれてくるんですね😃

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続くと辛いですよね😭抱き枕を使ったり、掛け布団を畳んで背もたれにしたりして緩和していました😂陣痛は赤ちゃんのタイミングなのでなんとも言えないですが、私は予定日に甥っ子の運動会があり見たかったのでよく「運動会終わったらいいよ〜」と話しかけてたら運動会終わり翌日の朝方3時に陣痛がきました🤣笑

私は昼寝したりして寝不足を回避していたので使いませんでしたが、産前から使えるトコちゃんベルトを使うと骨盤の痛みが和らぐとも聞いたことあります🤔

休めるときにしっかり休んでくださいね😭✨

• 7月16日
  • ゆん

ゆん

私も抱き枕とか使ってますw
    早く会いたいけど赤ちゃんのタイミングに任せるしかないですよね😉

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が産まれたいま、息子を抱いて温もりを感じる幸せもありますが、胎動を恋しく思うこともあります☺️今しかできないこと(お風呂にゆっくり入る・ショッピング等)を楽しみながら気長に待ちましょう😌✨出産頑張ってください👼🏻!!

• 7月16日
  • ゆん

ゆん

みんな言いますよね🤭
    ありがとうございます😊

• 7月16日