コメント

舞子
25000でやってます!

退会ユーザー
夫婦+上の子で25000円です❣⃛
買い物は基本的に週1回と決めて行ってます(ღ♡‿♡ღ)
メニューを決めていくと予算オーバーするので安い日にまとめて買い、作る当日にメニューを決めてます。
-
りん
すごいです😭👏
がっつりまとめて買って冷凍したりですか?余らしちゃうときもあったのでほんと自分が嫌になりますー😂- 7月15日

なつ
外食費込みで4万です!
うちはまとめ買いしてて、節約は色々…家計簿つけてちまちまやってる感じです😂笑
-
りん
うちも外食するとそれくらいいきます😭休みの日は基本出かけちゃうので結構お金かかってしまいます😱まとめ買いの方が無駄ないんですかね、、悩みどころです(><)
- 7月15日
-
なつ
うちはついで買いでお菓子とかいらないもの買ってしまうことが多かったのでまとめ買いにしてます💦💦
後は腐らせないように…!ですよね😔💦- 7月16日
-
りん
それうちもあります😱
まずはそこから改善しなければ、、ありがとうございます!!- 7月16日

みう
外食込みで5万です。
スーパーだけなら3~4万です。
-
りん
外食するとそれくらいいきますよね😱結構休みの日は出かけちゃうのでかかっちゃいます。。スーパーでの買い物はまとめてされてますか?
- 7月15日
-
みう
お仕事で平日買い物行けないので、週末にまとめ買いです。できるだけ冷凍食品とかは使わないようにしてますが、仕事復帰してから少しは仕方ないかなと思ってます。
結構週末には冷蔵庫すっからかんになります!- 7月15日
-
りん
なるほど!
冷凍食品お弁当とかによく使っちゃいます😭💦なるべく手作り心がけないとですよね!ありがとうございます!!- 7月16日

くりりん6263
2万~2万5千でしてます!(*^^*)
-
りん
2万!すごいです😭👏
やりくり上手ですね!安い時にまとめ買いとかですか?- 7月15日
-
くりりん6263
まとめ買いで1ヶ月分冷凍出来るものは買ってます!(*^^*)あとは足りなくなったら買う感じです😀
- 7月16日
-
りん
なるほど!!足りなくなったら買うしかないですもんね😂ありがとうございます!!
- 7月16日

km
3万は超えないくらいです☺️
外食費は1万くらいです。
-
りん
3万以内いいですね!🥺👏
外食はするとそれくらいいきますよね😭休みの日に出かけると結構使ってしまいます💦- 7月15日

サクラ
食費(日用品含め)2万です!
外食費は別途1万で取ってますが、ほとんど月3000円程しか使ってません。
週予算を決め、買い物は週1回です!
-
りん
日用品含めて2万ですか!😳すごいです!!お子さんのものも含めてですか?😳✨
週予算、、大事ですよね!ちゃんと考えて買わなきゃですよね😭- 7月15日
-
サクラ
オムツとおしり拭きは児童手当やお祝い金で賄ってますが、月2500円程ですね!
食品は正しい保存方法で長持ちさせる、肉類、魚類、野菜など種類毎でお店を変えていますよ!- 7月15日
-
りん
児童手当とかをあててるんですね!少し大きくなったらそこまで買わなくてよくなるんですかね🤣
徹底されててすごいです!!勉強になります!ありがとうございます!- 7月16日
-
サクラ
日中はトイトレパンツ、便はお風呂場で洗ってるので、オムツもおしり拭きも使用量が減りました!
後、子供の貯金は別でしてるので、手当や祝い金の残りで洋服や本を買ってあげてます!
楽しくやってるので節約してる感覚ではないですが、料理のレパートリー(アレンジ)を増やして、冷蔵庫にある物で作るを身につけたら楽だと思いますよ!- 7月16日

🐣
2.5万円です!
うちはまとめ買いして、冷蔵庫空っぽにするようにしています!
そうすることによって食料を無駄にする事もなくなり、冷蔵庫も綺麗に保てるし、料理のレパートリーも増えましたよ!
-
りん
素晴らしいです🥺👏
まとめ買いの方が無駄ないんですかね✨冷蔵庫からっぽ!確かにそれができたら無駄もないし料理のレパートリーも増えますね!!増やしたいです😂見習わないとです、、!- 7月15日

たろきち
4人家族ですが下の子離乳食始まったばかりなので実質食費は3人分です💡
お米とお酒込みで3万です( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
週1まとめて5千円くらいの買い物をして(お酒、お米買った時はプラス2千円ずつ)たまにサラダ用の野菜とか調味料無くなって買い足したりしてます!
外食は別です!
-
りん
なるほど!だいたい1週間5000円と決めてたら予算内におさめようってなりますよね!参考になります✨ありがとうございます!!
- 7月16日

ゆうう
1週間1万で4万、、一日が1500円くらい。プラス土日は外食多いです。毎日毎日都度買いしちゃってます。日課です。節約考えるのがストレスになるのでやめました😅
-
りん
私もです、、外食しちゃうとやっぱり高くなってしまいますよね😂💦ほんと節約節約と思いすぎるとストレたまりますよね(笑)ほどほどに、でもできるところは削ってって感じですね!!ありがとうございます!
- 7月16日
りん
わー素晴らしい😭👏
外食とかは別ですか?