コメント

さこ
3日後に予定帝王切開です!
3回目ともなると前の体験から痛みとか知ってるから怖くなっちゃいますよね💦
私は初めてでどんな感じかとかまだ実感が無く、今切迫で入院してるので退院したらこれしたいな~とか楽しみなことだけ考えるようにしてます😂

りょう
私も来週、2人目を帝王切開予定です😂
めーっちゃ!こわいです…術後の痛みが😭1人目のときは痛すぎて丸2日泣き続けました笑
しかも2人目のほうが後陣痛の痛さがすごいと聞き…でも切らないと今の上の子を構うのがしんどい状況が終わらないし…と毎日葛藤してます😱
-
♡
お返事ありがとうございます♪
来週なんですね 😳
めっちゃくちゃ怖いですよね 😭
術後の痛み、、本当わかります 😢
私も痛すぎて泣いてました 😭もともと痛がりだったので想像してた以上に痛かったので死にそうでした 🤣笑
痛み止めの薬をしてても痛くて寝れなくて泣いてた気がします 😖
すごいわかります 😫
手術を無事終えて傷を早く治してしまいたいですよね 😭- 7月15日
-
りょう
予定日同じくらいです!
そうなんです、痛み止めもあまり効かない上に時間空けないといけなくて無理すぎて「もう殺して!!」て言ってたらしいです笑
注射も見てられないくらいなので、点滴からめっちゃこわいです😵
お互いカウントダウンですね!頑張りましょう……💪😭- 7月15日
-
♡
今回は、性別女の子なんですか?😳✨
ですよね!!時間あけないといけないですよねー!😭
本当にこれ薬きいてるのー?!って思いますよね 🤣
時間待てないー!って思っちゃいます 😆笑
殺してって言っちゃってたんですか?!🤣
私は、周りの家族とかに電話かけまくって痛すぎてもう死んぢゃいそうって言ってました笑笑
私も採血の時とか見てたら気分が悪くなっちゃうのでいつも遠くを見てます笑
1回点滴してる事を忘れてて思いっきり勢いよく物を取ろうとして手を伸ばしてしまって針が勢いよく抜けてしまって血がめっちゃ出てきてパニックになっちゃったりしてました 🤣笑
本当カウントダウンですね 😭
手術が近づくにつれて日にちたつのが本当に早い 🥶笑
一緒に頑張りましょ〜う 😖✨- 7月16日
-
りょう
今回は女の子なようです😂
時間空けないといけないって何で!?いや無理だから!!ってめっちゃキレてたらしいです笑
殺してって言ったのも記憶にないんですが、後で看護師さんに言われました😅笑
確かスマホとテレビはしばらく禁止されてました💦
ちなみに私は手術中、手の空いてる人にパンパンに浮腫んだ手を握っててもらいました!今回も頼んでます!笑
早いですよね…上の子と2人でいれる日中もあと少しと思いながらもイライラしてしまうのでそれなら早く出したいとも思うけどやっぱりこわい😓
もう逃げられないので死ぬ気で臨みます😢
頑張りましょうね!✨- 7月16日
-
♡
性別何回くらい聞きましたか?😳
私は、上2人男の子でずっと女の子望んでいて今回女の子と言われて、でも不安で3回くらい聞いて女の子と思うよ〜!3回とも言われたんですけど本当に女の子か不安で 🤣
もっと痛み止め使ってよ!って言いたくなりますよね 😆笑笑
痛すぎて記憶がぶっ飛んでるのかもしれないですね 🤣
あ!そうなんですか?!?!
私は、気を紛らわすためにテレビ24時間付けっ放しで携帯も触ってた気がします 😂笑
私も同じです!!!!笑
手を握ってもらって毎回最初から泣いてしまってるので1人の人に手を握ってもらってもう1人の人に涙拭いてもらってもう1人の人に頭撫でてもらってめっちゃみんなに優しくしてもらってました 😭笑笑
パニックになって呼吸も過呼吸みたいになっちゃったりしてゆっくり深呼吸しましょうね〜!って言われてた記憶が、、笑
手を握ってもらってると全然違いますよね!笑- 7月16日
-
りょう
性別毎回聞いてます!笑
「まだ女の子ですか?」って笑
主人も私も上の子が可愛すぎて次も男の子がいいな~❤て言ってたので😣💦
むしろとめどなく痛み止めの点滴して欲しいですよね!
テレビ、スマホはなぜ禁止なのか不明ですが…🙁
あ!一緒ですね!!良かったです~仲間がいて✨手を握っててもらうとまだ生きてるって実感しますよね笑
そんなたくさん立ち会ってくれてたんですね!😳✨
呼吸は怖いですね💦落ち着いてられるわけがないので、それならいっそ意識飛ばしたいです…😨💔
もうすでに手も足もパンパン&足の付け根が痛すぎて上の子をテレビっ子にしてしまってます😭
今、下の方のコメント見たら2人目以降は1人目より痛みを感じなかったと…そんな人もいらっしゃるんですね!✨お互い今回はそうであることを祈りましょう!- 7月16日
-
♡
性別気になりますよね 😂笑
男の可愛いですよね 🥰
けど3人男は、もう大変すぎて死んでしまう〜って思ってて 🥵💦笑
体を休めるために禁止なんですかね?🤔
仲間ですね 🥳
生きてる実感わかります!♪笑
意識飛んでほしいですよね笑
痛みがなくなるまで笑笑
でも赤ちゃんの産声は、聞きたいですよねぇ🤣
足の付け根私もめっちゃ痛いです!!結構前からずっと痛くて辛い 😭
私も2人ともテレビっ子にさせちゃってます 😭
ダメなんだろうなだと思いつつかけまくっちゃってます 🥺
凄いですよね 😳✨- 7月16日
-
りょう
男の子可愛いですね❤どんだけ叱っても、「ママ大好き💓!」って寄ってくるのがたまらん😂
確かに男の子3人は体力もたないかもですね!笑
理由も聞いたはずが忘れてしまいました…😅
産声聞いたあと、丸2日寝させて欲しいです笑
一緒です~💦赤ちゃん下がってきてるんですよね😣いっそ陣痛来てくれたほうが手術に対して諦めつくかなと思ったり🤣
もう少しの間仕方ないですよね😢外は雨か暑いかだし💔
痛みあんまりないといいですね!お互いここでまた無事に出産できた報告出来たらいいですね😭💕- 7月16日

退会ユーザー
3回帝王切開しました!
なぜか2回目と3回目はそれほど痛みもなく…後陣痛もそれほどなく…
楽に産ませてもらった〜!って思えるほどでした!😂
1人目は痛いし、麻酔の影響の頭痛で身体起こせないしで辛かったのでだいぶ覚悟してたのですが。
でも恐怖心はあってやっぱりドキドキですよね😭
2回目、3回目は痛み<恐怖心って感じでした。
こんな場合もあると思って少しでも不安が和らぎますように★
私も10月に4回目の出産控えてます☺︎
お互い頑張りましょう!
ってえらそうなこといってますが私も間近になったら不安と恐怖がやってくると思います(笑)
-
♡
お返事ありがとうございます♪コママさんすごいですね 😳✨
私は、とても痛がり怖がりで 😂
恐怖心は、消えないですよね 🥶
ありがとうございます 🥺
すごい!!4回目ですか?!
帝王切開4回目も大丈夫なんですか?😳
それでも不安があって、病院で卵管?を縛るのを勧められるのかなぁ?とかするかしないかどっちがいいのかなぁなどそっちでも頭がいっぱい 😖- 7月15日
-
退会ユーザー
怖いですよね😭
一応今のところは順調です☺︎
人によっては3回も子宮が持たない方もいるようですが、三人目で四人目もいけると言われ、今回は念のため設備の整った大きな病院で出産予定です。
私も3回目のとき卵管結紮すごく迷いましたが…手術の直前まで決断できず断りました。
迷いますよね…。- 7月15日
-
♡
順調で良かったです 😳✨
自分の子宮の状態がどうなのかわからないから先生に聞いてから考えないとですよね 😖💦
今のところというかとうぶんは、4人目全然考えては、ないのですが卵管を縛ってしまったら妊娠できない体になってしまうのかと思うと本当にしてしまってもいいのかな、、と思って 😢
2人目手術する時は、私が19歳だったので先生にまだ若いからこれから何があるかわからないし卵管縛るのは、おすすめは、しないって言われて縛りませんでした 💦
ネットとか周りの話を聞いてると3回目帝王切開した後に結構卵管結紮してるというのを聞くので今21歳なのですが先生にどっちでもいいと言われたらどうしようと迷っていて 😭
旦那さんは、縛った方がいい!というのですがそんな簡単に言わないでー!と思ってしまってて 😖- 7月15日

退会ユーザー
お気持ち分かります😭
私は三人目のときは27でしたがそれでもまだ産める年齢だし…っと思い決断できませんでした…
身体のこと考えると四人目はリスクもあるしあんまり妊娠はおすすめされませんよね。
その辺は先生に相談されたほうがいいかもですが…
迷われてるようでしたら、他にも避妊方法はありますし無理に決断することないと思いますよ!
まだ21歳なら迷いますよね😭
♡
お返事ありがとうございます♪
3日後なんですか?!もうすぐですね 😳
そうなんです 😂
1人目の時は、なかなか産まれず入院して次の日に促進剤をうって自然分娩予定だったのが夜中に赤ちゃんの心拍?が1度止まってしまって臍の緒が首に巻いてるのが原因で危ないとなって緊急帝王切開になったのでもうバタバタで何がおきてるのかわからない状態だったので怖さは、なかったんですけど流れをしってしまったらなかなか覚悟ができずで 😭
2人目の時は、不安で最初少し泣いてしまってて赤ちゃんの産声が聞こえた瞬間は、2回とも感動しすぎて号泣しちゃいました 🤣
切迫なんですね 😣💦
楽しみとかだったりプラスに考えないとですよね 😂
さこ
陣痛からの手術で痛みがフルコースだったんですね😂😂
訳がわからないままなら怖いとか感じてる暇がないですけど、事前にこの日にやるよ!痛いよ!って決められると怖いですよね😢
楽しみなこと考えてお互い頑張りましょう💪