コメント
コスタ🛳
いつもより少し固めに茹でてみてはどうですか?
私は今日、わざとではないのですが大根の出汁煮を作って息子に食べさせたらいつもより固かったようで、一生懸命もぐもぐしてました😅
柔らかいと丸呑みするんだなと、今日気づきました!
普段は一口おにぎりなども丸呑みです💦
はじめてのママリ🔰
うちも悩んでました!!
なので、手づかみのときは必ず見張ってました!口に入ってるのに、更に入れようとするときは、ハイチェアのテーブルの上に置いてある食べ物を一旦遠くに置いてました!
、、、でも気付いたら、ちゃんと口に入る分だけ入れるようになって、ちゃんとモグモグして口の中がなくなったら次のものを入れるようになってましたよ!
私も心配して、手づかみ食べをさせてなかった時期もありますが、気付いたらできるようになってました!なので、たくさん入れてしまう時期はとにかく見張っていれば、、、、良いのかな、と思います💦子どもによって様々だと思いますが、私の経験だと、こんな感じです💦
-
ちい
ありがとうござます!
そうなんです。食べるときは必ず見るようにして、お口がいっぱいになりそうな時は嫌がっても止めるようにはしてるんですが💦
旦那からも、手づかみ食べ全部一口サイズにしたら?って言われてるんですけど、成長には必要なのかなって思って焦ってたんですが、子ども自身でできるようになるものなんですね(*´∀`*)- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
一口サイズにしてた時期もありました!けど、一口サイズのものをお皿に並べたところで、オエってなるまで口に入れませんか?笑
うちはそんな感じでした💦結局自由にさせてるとそうなってました😂
でも、ほんと自分でできるようになってました!
ただ、うちはお皿ごと目の前に出すと食べ物で遊んでしまうので、1つずつ手渡しであげています💦きっと遊ばせたりなんやかんやさせていれば、学習すると思うのですが、なかなか踏み切れず💦- 7月15日
-
ちい
そうなんです!
飲み込む前にどんどんお口に詰め込みます💦
ママ一人で焦らず、子どものペースでの成長を気長に待ちます💕- 7月16日
ちい
ありがとうござます。
詰まらせないために柔らかくしてたんですが、固めにやってみます!
確かにパンケーキとか固めのものは、噛みちぎって一生懸命もぐもぐしてます💧