27日で4ヶ月の息子が、突然夜間の授乳を拒否し始めました。抱っこ紐で寝かせる方法についてアドバイスを求めています。
27日で4ヶ月の息子がいます。
突然そい乳拒否が昨日から始まりました。
生まれてからずっと頻回授乳でぐずれば授乳をしてたのが、満腹中枢がしっかりしたのか満腹になったら仰け反って嫌がるので、日中は抱っこ紐で寝かせたりもするので問題ないのですが、夜中もこれで頑張るしかないですよね( ; ; )?
1人目は一歳の断乳までそい乳で寝てくれたので、びっくりです…抱っこ紐ねんね夜中されてる方おられますか?こうしたらいいよとかアドバイスあれば教えて欲しいです( ; ; )
今も授乳後拒否〜抱っこ紐ねんね(かれこれ1時間)〜布団に置くの様子見中でこのままだと自分の身体も睡眠も今後心配です…(標準より大きめの7キロ超えです)
- ぽっこ(9歳, 15歳)
コメント

cxpass
息子は腕枕にトントンで寝ます(^^)
ぽっこ
コメントありがとうございます!昨晩一度その方法でそのまま寝てくれたので、さっき試みましたが、物凄っいギャン泣きで心が折れました(^_^;)抱っこ紐する前にその方法を試すようにしてみます!