※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

息子が1人で歩くようになり、手を繋ごうとすると離されてしまいます。どうすればいいでしょうか?

1人で歩くようになったら普通パパやママと手を繋いでくれるものですか??
息子が1人でスタスタ歩いているのですが、全く手を繋ごうとしてくれません。
すぐに離してーとされてしまいます。。
どうしたらいいのでしょうか、、、

コメント

さらい

繋がない子がほとんどでは?

いちり(29)

全然ですよ😂
さすがに信号待ちとかでは「危ないからダメ」と真顔で手を繋がせますが渡り切ったら振り払って歩きだします😂

あんころ

歩き始めの頃は1人で歩けるのが
嬉しかったみたいで、
手を繋いでくれなかったです👦🏻💦
最近やっと手を繋いで歩いてくれます🙌🏻❗️
それまでは嫌がられますが、
無理矢理手首を持ってました。

こま

うちも繋ぎませんねー😂
先日弟夫婦が我が子2人とうちの息子を連れて散歩してくれたんですが、「こいつは手を繋がないから危ない!」強制三輪車か抱っこって言われました。

手を繋いでも少しだけです。

あき

うちも嫌がりましたが嫌がっても無理やり繋ぎました。外へ出たら手は繋ぐんだよと言っています。

2児のまま

ここ最近やっと手を繋いで歩いてくれるようになりました🤗
って言っても手を繋いでも数分程度ですけど😔

まるこ

私の息子も最近歩き出したばかりで、手を繫がるのを嫌がります😂😂💦
繋ぐと歩かずしゃがんで嫌がります😞
危なくない道だけ1人で好きに歩かせて、自転車が来たりしたら通せんぼうしたり、無理にでも手を取って「危ないよ」って教えてます🙆

エイヤ

手を繋いで歩いてくれるなんてお利口さんなこと今の所ほとんどないです😂

どうしても危ない時はだめ。って繋ぐか歩かせずおんぶにだっこです!

チョコアイス

自分で歩くのが楽しい時期ありますね。うちも、そうでしたが幼稚園入って、今は年中ですが手繋いでくれるようになりました。歩き方も安定して楽になりました🎵他の事では、まだまだ大変ですが💦

yumi

1人で歩くのが楽しいのでしようね😊
うちの子もそうでしたよ〜!
1歳頃ですと、駐車場では抱っこで連れて行き室内に入るとあとは目を離さないように歩かせていましたよ♪
無理に手を繋ごうとすると嫌がってぐずってしまったりして余計大変でした😅

私もそう思ってました。
ですがうちの子は手は繋がないし好きな所に行ってしまいます。
それでも意思表示がハッキリとしてきた今は自分から「あっち!」と自分が行きたい方向なら手を繋いでくれるようになりました☺️(笑)あとは危ない時ですね!危ないからテッテ!と言うと手を繋いでくれます。あとはもう好きなように歩いてしまいます😭(笑)

ガラピコ

同じ年齢ですが全然手繋いでくれないです…😅
道が悪い所や段差の所は手を繋ぎますが、他は全然繋ぎませんよ🤣危なくなかったら1人で歩かせますが危ない所は抱っこか無理くり手を繋いでます😁