※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

風邪をひいた4ヶ月の娘がいます。熱があったが今は元気。お風呂は控え、着替えはさせていますが入れてもいいでしょうか?

4ヶ月の娘が、風邪をひいていて、昨日の夜から今日のお昼頃まで熱がありました。
1時間ぐらい前に起きて今は元気なんですけど、今日はお風呂はやめておいた方がいいですか?
沢山汗もかいたので、着替えはさせていますが入れてあげた方がいいのか悩んでいます。
ちなみにまだ、咳や鼻水などの風邪の症状はあります(>_<)

コメント

shin

私なら入れます!
さっと洗って少しだけ湯船にもつけて温めてあげますね~😆汗もたくさんかいてるし、やっぱりお風呂はスッキリしますしね!

ただ、手足を触ってみてやたら冷たいようならこれからまた熱が上がってくるところなのでやめた方がいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱりしんどいのか、凄く眠そうだったので、ミルク飲んだら寝ちゃいましたので今日は諦めました(^^;)

手足が冷たい時は要注意なんですね!
    覚えておきます!
    ありがとうございます(*^_^*)

• 7月15日
  • shin

shin

寝ちゃったならもうそのまま寝かしてあげた方がいいですね💦

大人もですが、熱が出る前に寒気がしたり手足が冷たくなったりします。医学的には根拠があって、その後には発熱が見られます。

お子さんが体調が悪いとかわいそうだし心配ですが、お母さんも疲れないように寝られる時は一緒に休んでしまって下さいね。

早くよくなりますように☆

• 7月15日