※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

愛知県江南市の支援センターでの活動内容について教えてください。生後6ヶ月の子どもと一緒に行きたいです。

愛知県江南市の支援センターに行ったことのある方教えて下さい!

生後6ヶ月で支援センターデビューしたいです!
江南市警察署近くの支援センターが気になるのですが、支援センターではどんなことするのでしょうか。

コメント

ひろ

私も江南市在住です。

私は江南短大の中にある支援センター“こーたん”しか行ったことないですが、“こーたん”は基本自由にオモチャで遊べるところです。あとは午前1回、午後1回と保育士さんによる体操や手遊びなどをやってくれますよ!

• りな

りな

お返事ありがとうございます♡参考にさせていただきます!

• 7月16日

警察署の横の支援センターに何度か行きました😊
基本的にはおもちゃや絵本で自由に遊ぶ感じで、閉館前に手遊びや読み聞かせなどがありました。

施設がすごく古くて清潔感がないのが気になってしまった(子どもが舐めたおもちゃを拭かずにそのまま片付けるとか、トイレの扉パーパーとか😂)のと、いつ行っても人が多くてごちゃごちゃしてるので私は行かなくなってしまいましたが…💦

私が神経質なだけの話なので職員さんはすごく優しいし、おもちゃの量も多いのでオススメできない!とかでは全然ないです😊

• りな

りな

お返事ありがとうございます!確かにお写真見る感じ古そうでした!笑 職員さんが優しいのはいいですね!
    ありがとうございます😊

• 7月16日
なぁ

こんばんは🌃
私は警察署の隣の支援センターに上の子の時に良く行きました٩(ˊᗜˋ*)و
先生が優しくて相談にたくさんのってくれました‼️
今娘が4ヶ月なのでもう少ししたらまた通うと思います‼️
お会い出来るの楽しみです⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

• りな

りな

そうなんですね♡お会いできたら嬉しいです😃お返事ありがとうございます♡

• 7月23日