※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおんママ
ココロ・悩み

つわりで味が感じなくなった時の食事のアドバイスを教えてください。

つわりで味が感じなくなった時に先輩ママさん達は何を食べたりしてましたか?😓
ここ一週間くらい匂いも味も感じな苦なっていて、食べないといけなくても食べる気が失せてしまって困っています😥

コメント

りんこ

私もつわり酷かったです!
匂いもだめで、テレビのグルメ番組もアウト笑笑

プチトマトとか季節的に売ってたのでイチゴ毎日食べてました!
水分も取れるし今はスイカとか???それでも無理ならウィダーゼリーとか!
お腹冷やさないように、ちょっとずつ栄養摂ってくださいね^_^大切な赤ちゃんのために

• しおんママ

しおんママ

私もグルメ番組見ただけで泣けてきてしまって…笑

なるほど!
    水分も栄養も取れるフルーツや野菜を食べていたんですね^^
    大切な赤ちゃんのために頑張ります(*^^*)

• 7月15日
haru☆mama

私はトマトばっかり食べてました!つわりひどい時期は食べれるものだけ食べてましたよ〜

• しおんママ

しおんママ

なるほど!
    ありがとうございます!!

• 7月15日
めぐまま

私は重症悪阻で臭いもだめ、食べ物全般だめ、テレビもだめになりました…本当辛かった…
唯一味が分かって食べれたのが焼きプリン!あとはゼリーやカステラなど食べてました…😥オレンジは結構すんなり食べれましたね!

• しおんママ

しおんママ

いろんなコメント見て私だけではないんだって安心しました😢
    色々な食べ物で試してみます^^

• 7月15日