※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N🔰
ココロ・悩み

ディーマーの方いますか?長女を完母で育てたのですが、途中でディーマー…

ディーマーの方いますか?

長女を完母で育てたのですが、途中でディーマーだと気づきました。それのせいもあったのか、長女の時は産後鬱のようになってしまい辛かった記憶が多いです。
現在33wなのですが、今回は長女もいるのとストレスはできるだけ溜めたくないので完ミにしようと思ってます。
最初は初乳だけあげようと思ってたのですが、逆子のため帝王切開になるかもしれず、、傷も痛くおっぱいも張るの➕ディーマーはきついなぁと思い初乳をあげるのも悩んでおります。

(最近、おっぱいのかす?をお風呂でとっていたらやはり気分が虚しくなったのでディーマーは健在だなと思いました💦)

みなさんやはり初乳はあげましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目は最初からずっとミルクでした!
初乳もあげていません!
すぐに乳を止める薬出してもらいました!

• N🔰

N🔰

そうなんですね!!
    わたしも助産師さんに相談してみようと思います🥲
    失礼ですが、ディーマーの為ですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳推薦の病院でしたが、相談したところ、よくいるみたいで薬もらえました!
    そうです!🧐

• 1時間前
  • N🔰

N🔰

そうなんですね!✨
    やっぱりきついですよね。。
    ありがとうございます♪

• 1時間前