※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コツン
子育て・グッズ

添い乳からトントンでの寝かしつけに移行した方の経験を教えてください。

添い乳からトントンでの寝かしつけに切り替えられた方、どんなやり方で移行出来ましたか?
添い乳だと眠りが浅かったりすると聞き、確かにその通りでかなり眠りが浅いので、トントンで寝かしつけてあげたいと思っています。

新生児の頃からずっと添い乳で今まできているので、どのように移行してよいか分からず…
試しにトントンしてみても、元気になって全然寝ないか、ぐずりだしてしまうかです💦

トントンでの寝かしつけへ移行の仕方、普段の寝かしつけの仕方、夜中に起きた時などの対応の仕方など、みなさんの経験を教えていただけたらとおもいます♡

コメント

まこっちん

我が家はトントンしても寝てくれません(*^_^*)
最近、効き目があるのが、部屋を真っ暗にしてスースー寝息をたてながらの寝たふりです。長くても30分くらいで寝てくれます!
今日、姪っ子に聞いたのですが、トントンされると寝れないけど、保育園の先生が寝るまでトントンするから、頑張って寝るって言ってました。トントンが利かない子もいるってことですかね話題

• コツン

コツン

トントン効かない場合もあるんですね💦
    姪っ子ちゃん、健気で可愛らしいですね〜♡トントンでダメだったら、寝たフリ作戦やってみます(^_^)ありがとうございます!

• 3月26日
ポコタっくん

トントン特訓中です!!笑

成功する時しない時半々です( ´ᐞ` )

家は、YouTubeで赤ちゃん寝るで検索した時に出てくる音楽かけながらトントンして、隣で寝息聞かせてます。
すーって寝る時もあるし、グズグズしながら寝る時、ぎゃーって泣きながら寝る時色々ですけど、毎日同じ位の時間に電気暗くして、毎日同じ音楽かけながらトントンしてたら、だんだん寝る時間だなって分かってきてくれたみたいです✨

• コツン

コツン

何事も、継続は力なりですね!笑
    めげずにやり続けていればだんだん赤ちゃんもわかってくれるのかも…
    寝てくれないと、必殺の添い乳に頼ってばかりでしたが、やはり忍耐ですね〜

• 3月26日