うちの旦那スマホ触りすぎだと思いますか?普通ですか?今2歳の娘と旦那…
うちの旦那スマホ触りすぎだと思いますか?普通ですか?
今2歳の娘と旦那と3人で旅行に来てます。
昨夜23時くらいに娘が喘息みたいに息が荒くなって救急外来へ。
その後ホテルに戻って娘と私が寝たのは2時過ぎです。
旦那は私が寝かしつけてる間にタバコ吸いに行ってくると言って出て行きました。
本当はもう一泊する予定でしたが、子供の体調を考え、朝翌朝帰ることにしました。
朝8時前にみんな起きると、旦那がとても眠そうにしてて、前日買ってきたパンをホテルの部屋で食べてる最中もずーっと無口で半目で脱力感満載で携帯いじってました。
私的に食事中は携帯触るのやめて欲しいし、娘が隣にいるから、娘に話しかけたりしろよ!ってイライラしました。
その後私はママっ子の娘の相手をしながら自分の身支度&荷物をマッハで片付けてました。
旦那はその間もずーっと眠そうに半目でソファに横たわり携帯いじってました。
しまいにはベッドに横になり始めたし。
昨晩タバコ吸いに行ってきて、部屋に戻って来てずっと携帯いじってたから寝不足で眠いんだろうなと私はイライラしてました。
旦那に何時に寝たのか聞いたらまさかの4時と回答来ました。
そりゃ眠いはずだわ。
普段から携帯いじりまくってて、平日も1時とかまで携帯触ってます。
内容はゲーム、YouTube、ヤフコメ見ること。
夜中も目覚めたらゲームしてるっぽいです。
こんな事くらいしか趣味ないんです。
今までも携帯いじりすぎてることにたいして、言ってきましたが何回言っても直らないので無理だと思い、今回も旦那に注意せずに自分の中で我慢してます。
しかも言うと逆ギレされるので言いたくないんです。
私は専業主婦で子供も園に行ってるし、旦那は仕事を頑張ってくれてるから携帯触っても良いけど、限度があるなと思います。
皆さんの旦那さんこんなに携帯触りますか?
皆さんならどうしますか?その都度注意しますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
マママ
一生触ってますよ(笑)病気?ってくらい。運転中も風呂もトイレも外食中もアプリゲームやYouTubeなど、会社では触れないからとか言ってますが
食べながら携帯をいじる姿は醜いですよね~行儀悪くて
ただ怒るとやることはやります
🌸
異常です!!
食事中に触るのは無いですね💦
会話の流れで何か思い出した時や写真撮るぐらいならありますが。
この前外食した時にお父さんが携帯見ながら食べてて子供(2人)には見向きもせず、お母さん(妊婦さん)が2人に食べさせてて旦那とドン引きしました…
会計の時もそそくさと1人で外に出て行ってました。
奥さんもよくあれで3人作ったなーと笑
普段はお互いよく携帯触りますが、もちろんやる事やってからですね!
旅行中でお子さんの体調も悪いのにその感じならブチギレです💢
コメント