コメント
退会ユーザー
私も朝のパン以外、昼と夜はあげてます😅(笑)
ちゅな
汚れるの嫌なので掴ませてないです😅
パンとか固形で掃除機で吸えそうなのは渡してますが本人が食べないので結局食べさせてます😂
-
773
お返事ありがとうございます😊
めっちゃ共感です!🤣
汚れるの嫌ですよね。。笑- 7月15日
-
ちゅな
潔癖症なわけでないのですがさすがに散らかされて掃除する…と思うと嫌で😓
- 7月16日
moony mama
私、そんなに積極的には手づかみ食べさせませんでしたよ😅
-
773
ほんとですか!?
させとけば良かったーとはならなかったですか?😳- 7月15日
-
moony mama
今のところ、全く後悔してません。
スプーン&フォークは、自分で持つようになったのは遅かったのかもしれませんが、使い始めたらすんなり使えてましたし。
箸は、2歳のお誕生日ごろに興味を持ったのでトレーニング箸購入しました。最初はぎこちなかったですが、今では麺類もお箸で食べれてます。
息子は、いつ頃からか勝手に手掴みするようになり、今でも箸で上手に掴めなかったり、上手にスプーンに乗らなかったりすると、反対の手で補助してます😅
言葉も早い方ですし、いろいろなことに興味を持つ子なので、つかみ食べでの脳への刺激の件に関しては関係ない気がしてます。- 7月15日
-
773
お返事が遅くなりすみません😣
そうなんですね!
それを聞いて安心しました😅
憂鬱になりながらやらせないと、と思っていたのでまぁ気が乗らなくて😂
手づかみレシピなどもたくさん載っているので、あぁみんなはこんなの作ってるのに、と思いながらスルーしてました😂
まだしばらくは、スプーンであげ続けたいと思います🤣- 7月17日
773
なんと!!!!
お仲間が!!!🤣❤️
嬉しいです!!笑