旦那と大喧嘩して、終いには旦那が出ていってしまいました。家事育児、…
旦那と大喧嘩して、終いには旦那が出ていってしまいました。家事育児、何にもやってくれなくて、私が爆発してしまったのが発端です。子供がパパに遊んでと寄りかかって来ているのにも関わらず無視し続ける旦那の態度や人間性を疑い、私は責めるように、なんで遊ばないの?可愛くないの?こんなにパパに遊んで欲しがってるのに。。と旦那に面と向かって言いました。旦那は目を閉じて完全無視。かと思えば揚げ足だけは取って逆ギレされます。私は無視する旦那に、夫婦って話し合うものでしょ?家族でしょ?と言っても無視を貫かれました。そして先程30分程前に旦那も爆発して、私に怒鳴り、人間ちっちゃい(小さい)ね、とだけ言い出ていきました。私はその時もムキになり、出て行こうとする旦那の車の前で仁王立ちして旦那を困らせようという行動にまで走ってしまいました。タバコだけ買いに行くと言い、出て行ってから30分になります。。乱雑な文章でごめんなさい。。一人でいたたまれず書きました(;_;)
- 8りら(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ゆう
わぁ…
それはイライラしますね💦
私ならぶちギレ案件です😊
娘さんが遊びたそうにしてるのに無視、8りらさんが話しかけてるのに無視…
終いには逆ギレって、人間ちっちゃいのはそっちだよって言ってやりたいです😡
ママリん
大丈夫ですか?(´;ω;`)
旦那さんもつかれてるかもしれないけど
子供には沢山相手してあげて欲しいですよね(´・ ・`)
でも、ゆってること間違ってないです!。夫婦は話し合うべきです。
きちんと向き合うべきですよね🥺
今は少し頭を冷やして考えてるのかもしれないですね。
-
8りら
ありがとうございます😢私はいいけど、娘に対して無視に近いのが許せません。。
きちんと向き合わないと、同じ事の繰り返しですよね、、。- 7月15日
ひまわりママ
人間ちっちゃいねって、それは旦那さまのほうでしょ…。
家事育児せずに、子供が遊んでほしいと寄りかかっても無視する旦那さま、もう見切りつけたほうがいいかと。
-
8りら
ありがとうございます😢本当に、うんざりです。こんな旦那と別れたい、そう思ってしまいました。。
- 7月15日
ひろちゃん
大丈夫ですか?
うちもすぐ逆切れとかしていつも困っていますよ。
話の通じない人といるととても疲れますよね。
相手の機嫌がなおるまでそっとしておきましょ。
-
8りら
ありがとうございます😢逆ギレする人って本当困りますよね。話にならない💦まずは私も一度冷静に、そしてこれからのこと話し合えたらなと思います。。
- 7月15日
つむぎ
うちも同じですよー😭
自分は仕事で疲れているから家事や育児は出来ないというスタンスですよね😢
男の人は普段子供と関わる時間が短いので、何をしたらいいかもわからないんだと思います😓
出来ないことを責めてしまうと男の人は余計にやる気をなくしてしまうので、具体的に何をしてもらうと嬉しいかを伝えることが大事だと思いますよ!
誰でも褒められると嬉しいですしね☺️
出来なくても責めずに、今日は疲れてるんだねとお仕事頑張ってることを労ってあげましょう✨
家族みんなが笑顔で楽しく暮らせるようになるといいですね✨
-
8りら
アドバイスありがとうございます😭そうですよね。大きな器を持って接しなきゃ、難しいですよね😭普段から、きちんと言葉で伝えられていないところもあったので、自分をまず見直そうと思います😣
- 7月15日
退会ユーザー
いや、お前が小さいんだわ!!って感じですね。
ちゃんと8りらさんが向かいあおうとしてるのになんでそんな態度なんでしょうね。
自分のことだけしか考えられないんでしょうね。
-
8りら
本当に都合の良いことだけ一丁前な顔して言ってくるんです。向かい合う姿勢が少しでもあればいいのですが、難しいですね、、😭ありがとうございます😢
- 7月15日
伊黒さん🙈
めっちゃ器ちっさいですね。😭
絶対家入れないです😱
-
8りら
めっっちゃちっさい男です!!!あれからしばらくして、のこのこと帰ってきました😩うんざりです。
ありがとうございます😭- 7月15日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
無視は酷いですね💦
言いたくなる気持ち分かります😔.。oஇ
大変かもしれないですが、今度はしばらく一切話さず過ごしてみるとか。
子供がパパの方にいっても、パパ忙しいんだって~とか言ってこどもを遠ざける。
友人はそれを続けたら旦那さんから寄り添ってくれるようになったそうです。
ただ、反対に溝が深まるパターンもあるので難しいですが.......
-
8りら
難しいです😣なんの話し合いもないままに時間が過ぎています😞話しかけても無視なので、改善どころか、もうどう言い寄っていいのか分かりません。。
コメントありがとうございます😭- 7月16日
退会ユーザー
大体の男性に当てはまると思うのですが…
怒りに任せての物言いは絶対にNGですよ💦
男性は女性より自尊心が高いので、上から目線の物言いでは何も聞き入れてくれません。
御主人と仲の良い妻、家事・育児に協力的な御主人を持つ女性って、やはり言葉の使い方、夫への接し方がとても上手です。
御主人によって上手く伝わるパターンは様々だと思いますが、じっくり御主人を観察していけば何となく…は分かる筈なので、イライラする気持ちを抑え、【名を捨てて身を取る】をモットーに、御主人を大切にしている様に過ごしながらも、自分や子供達が過ごし易い様に上手く転がせる様になって下さい💦
どんなタイプの御主人であれ、妻側が勝気・短気な性格だと上手くいかない事が多いので、カッとならない様にお気をつけ下さいね。
-
8りら
返信遅くなりました💦コメントありがとうございます😣
そうですよね、、私の荒口調で聞き入れるはずないですよね。。なんとか上手くやっていく為にも、自分が変わらないと、ですよね。
旦那、今日も休みでしたが無視が続き、昼に出かけたきり帰ってきません。子供とも遊ぶどころか一言も話していません。居ない方がストレスなくて、いいのかもしれませんが、、。- 7月16日
8りら
本当それです😢うんざりって顔されて、こっちがうんざり😩です。。
コメントありがとうございます😭