※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
雑談・つぶやき

‪混雑したところで、我が物顔で歩くベビーカーを押したママ、もう少し譲…

‪混雑したところで、我が物顔で歩くベビーカーを押したママ、もう少し譲り合ってすれ違えないのかな(^_^;)‬
こちらがよけるのは全然良いのだけれど、少しの会釈もなく、当たり前のように歩いていく‥
みんながみんなそうじゃないと思うけど、そういう人多い気がします(T_T)

‪早朝から夜中まで響く赤ちゃんのギャン泣きの声。同じマンションの下の階の赤ちゃん‥めちゃくちゃ聞こえる(^_^;)ギャン泣きの時は窓閉めてほしいとお願いのお手紙書いたけど全く変わりない(^_^;)
大きくなってきて泣き声もパワーアップしてて、自分の部屋の窓閉めてても聞こえるから辛い。私だってぐっすり寝たい!!(T_T)

‪子供連れって、そんなに偉いのかな(^_^;)‬
子育ては大変だと思いますが、子供がいない人でも、若い人でもお年寄りでも誰でもそれぞれ事情があるし、お互い配慮したいものですよね。子供連れだからってなんでも優先なんでしょうか。

田舎から出てきたけど、都会の生活はそんなもんなんですかね。

コメント

みゆき

子どもいるからといってなんでもかんでも優先されるのが当たり前とは思ってないです🤭
確かにおっしゃる通りの子ども連れの方増えてると思います😱
一部の人たちがそんなことするから外でやいやい言われたり嫌な気持ちになひますよね😇
こっちは別に子連れで偉いんだとか何にも言ってなのに😭
となるときたくさんありました😥

• まりん

まりん

そうですよね、一部の人の行動で、子連れの印象が悪くなるのは嫌ですよね(T_T)

• 7月15日
  • みゆき

みゆき

ほんとそれ嫌ですよね💔
    みんながみんなそんなことしないのにひどいですよね😭

• 7月15日
もふもふ

子持ちだからって譲ってもらって当たり前、我慢してもらって当たり前は違うと思います!
いつもめいわくかけてないかな?と謙虚でいないといけませんよね!

• まりん

まりん

ですよね!共感してくださりありがとうございます😭

• 7月15日
⭐︎

子連れが偉いとは全く思ってないので、譲ってもらったりしたら絶対お礼は言います!

けど赤ちゃんって何してもギャン泣きする子もいるので泣き声に関しては私も人のこと言えないです😭
アパートに住んでるので絶対ほかの人にも聞こえてると思いますが、、会ったらうるさくてすみません💦とは言ってます💦

• まりん

まりん

素晴らしいですね!(^ ^)私もそんなママさんになりたいです!😊

• 7月15日
晴さやかりん🐶🗿

ベビーカーで、真顔で通路のど真ん中ズンズン歩いて、周りの人どかせてる人とすれ違った時は、イラっとしました(笑)
私もおもわずよけてしまったけど、ベビーカー押してるのがそんなに偉いの?
そんなんだから、ベビーカー様とか言われるんだよ、ってもう何年か前の出来事なのに、思い出すとイライラします💧

少しよけたり、会釈したり、すみませんの声かけがあれば、全然なんとも思わないんですけどね…
ほんの少しの気遣いだけで、全然違うのに、残念ながら、一部の人に、そういう人がいるから、子連れ全体のイメージが悪くなるんですよね(><)

色んな状況、年代の人と、お互い配慮したいと、私も思います!

• まりん

まりん

イラっとしますよね!😅
    そうですよね、少しの気遣いで良いのに、できない人と出会うと嫌な気分になります。
    共感してくださり嬉しいです😊

• 7月15日
のんこ

この連休で、水族館に行ったんですが、歩いてる人もギュウギュウでなかなか見られない様な状況の中、ベビーカーで水槽に向かって突っ込んでくるママさんがいました😨
思わず、見たいなら抱っこしてくればいいのにと聞こえるように言ってしまいました😂
ついつい、息子と同じくらいの年齢の子がベビーカーに乗っていて、私は息子を抱っこしてたので、イラッとしてしまいました💦
なので、いろんな場面で厚かましく自分と子供さえが良ければいいというママさんは少なからずいると思います🙄
でも、それって子供がいるからじゃなくて、そもそもの人間性なんだろうなと思います。

• まりん

まりん

そんな状況だと抱っこしてほしいですよね💦
    ほんとそうですね!子供連れとかじゃなく、その人の人間性ですねぇ!年寄りでも自分勝手な人いますしね💢

• 7月15日