※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

広島駅周辺で子連れで乳がん検診できる病院を探しています。子供を預けられないため、子連れで行ける病院を教えてください。

広島駅周辺で子連れで乳がん検診できる病院はありますか?
子供を預けることができないのですが、検診に行きたくて子連れでいける病院を探しています💦

コメント

ちー

広島駅周辺ではないのですが、
中央通り乳腺検診クリニックでしたら、大丈夫とホームページでみたことがあります。

• ちー

ちー

えりさんのコメント見て、再度調べました。
    いくちゃんネットで、子連れできるとでてきたのですが、ホームページをみたら駄目でした。
    情報が古かったかもしれません。
    すみませんでした!

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(*^o^*)
    以前は行けたけど今はダメなんですね💦
    何か問題があったのかもしれませんね、残念です😅

• 7月16日

上の方のコメントにある中央通り乳腺検診クリニックはホームページに、小さいお子様連れはご遠慮くださいとありますよ〜。

ひろしま駅前乳腺クリニックはHPにお子様連れでも大丈夫とあります。
診察室や検査室には入れないですが、スタッフの方が対応してくれるみたいです。予約状況によっては、対応が難しいのでご予約時に問い合わせ下さいと書いてあります。

広島駅周辺ではないですが、中区の香月メディカルビルにある広島中央通り 内科クリニックはビルの中に保育園があり予約は必要ですが、有料の一時預かりが出来ます。

乳がん検診はエコーだけですか?それともマンモもですか?
大人しく出来る子なら、エコーとかだったら、一緒の部屋に入れるし、連れて行っても大丈夫な気がするので、行きたい病院に電話して聞いた方がいいかなと思います😃

私はひがき乳腺クリニックに子連れで行きましたが、マンモをすることになって、検査技師さんに子どもは預けて来て下さいねって注意されました。(予約はしましたが、子ども連れて行っていいか聞いたかは忘れました。)

• ちー

ちー

ご指摘ありがとうございました。
    情報が古かったようです。

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(*^o^*)
    乳がん検診は初めてでどのようなことをするのかよく分かっていないのですが、マンモだと同室が難しいんですね。レントゲンのような感じなのでしょうか。
    それだと子供は預けないとどうしようもないですね💦
    一度別の所で預けた時ずっと大泣きしたようなので抵抗があるんですが、香月メディカルビルの保育園も調べてみます🙇‍♀️

• 7月16日

退会ユーザー

マンモはレントゲンなので、一緒に中に入れないです。肺のレントゲンより時間がかかるなぁと思いました。

離れると泣いちゃうんですね。それだと、一緒に連れて行けて、検査室入れない場合だけ病院の方に見てもらえるのが1番いいですね。
    年齢や他の条件によって、エコーがいいとか、マンモがいいとかあるので、1度病院に聞いてみるのがいいかなと思います😃

• 7月16日