※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまきち
子育て・グッズ

息子が気管支炎気味で薬を飲んでいるが、咳がひどくなり、食事を吐いている。このまま様子を見ても大丈夫でしょうか。当番院に連れていくか迷っています。

息子が土曜日に気管支炎 気味と言われて薬を飲んでいます。ですが、昨日から咳が酷くなり、今日はミルクや離乳食を1回で結構な量を吐きます。(食べてから大分経ってから)

このまま様子を見ても大丈夫でしょうか。
当番院に連れていくか迷っています。

お願いします。

コメント

くろかほ

オシッコは出てますか???
ウチは1歳になったばかりの頃、同じように咳が酷くてミルクや離乳食をほとんど吐いてしまい、水分が取れなくなって オシッコが12時間以上出なかったらので休日診療受診し 即、大きな病院に紹介状が出て しばらく入院しました💦
オシッコが出てるのならミルクも離乳食も少量ずつ与えて 様子をみてもいいかもしれません。

• くろかほ

くろかほ

吐くのは水分、食事摂って すぐでした〜

• 7月15日
  • くまきち

くまきち

一応、おしっこは出ていたので様子を見ました。それからははきませんでした。ありがとうございました!

• 7月16日